Акциз. Электронное администрирование

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

Tanna писав:
NEL писав:
Tanna писав: Если у Вас есть на приход акцизная накладная от поставщиков и Вы продали ровно столько (или меньше) то тогда декларация пустая.
А если мы продали больше, чем купили за счет остатков? Декларация тоже пустая?
по НКУ тоже должны подать пустую, потому что остатки учитываются в формуле расчета налога к уплате и суммы превышения объемов нет.
а что кто пишет в рядке 05-вид платника акцизного податку.Какой пидпунк ставить?

Zar_mk
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Zar_mk »

Ol4ik347 писав:Сегодня пришла на работу, сразу в медок АКТ так и не затянули!!!! У меня уже просрочка по акцизным накладным. Что делать? Остатки с минусами. Кто потом штрафы платить будет, не наша же вина.
Пишите письмо на ГНИ, прикладывайте акт инвентаризации, квитанции на его прием,последний запрос по остаткам.
Можете подавать иск в суд с требованием выполнить действия по включению акта инвентаризации в электронную систему и так далее. Юристы знают процедуру. Когда дело выиграете (а Вы выиграете), тогда будет понятно на кого из должностных лиц подавать иск, и требовать возмещения всех видов ущерба и затрат на суды.

iralis
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 108 разів

Повідомлення iralis »

Tanna писав:
натка 4 писав:У меня тоже так ничего и не подтянулось!!!Коллеги а кто-то писал в налоговую заявление чтобы подтянулись остатки? если да то по какой форме?Может так подстраховаться? А то потом скажут что нет подтверждение об отсутствии остатков!
Мы написали письмо в свою налоговую с требованием внести остатки согласно Закона еще 7 апреля, акцизные пытаюсь зарегистрировать по сроку, мне приходят квитанции об отказе, вытяги делаю каждый день, остатков так и нет. В дальнейшем это будут аргументы в суде против штрафных санкций. Еще оставила на горячей линии ДФСУ жалобу на свою налоговую, что остатки так и не внесены, пусть разбираются, мы штрафы платить не собираемся. [

А если обратиться в суд это нужно подложить первичку: по опту проще, а вот по рознице - у нас только по одной АЗС в день по три Z отчета, и чем дальше затягивается, тем больше первички...

buh201520
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення buh201520 »

Tanna писав:
Nata12051987 писав:#help# Кто разобрался с акцизом помогите советом! Мы перевозчики НДСники - конечные потребители топлива и неплательщики акциза, а сегодня мне приходит налоговая на сумму 13430,56грн при том, что оплата была на 14500грн. Правильно ли это и как мне эту разницу отображать в своих документах, если по этой сумме акциза у меня вообще ничего нет?
Думаю Вам не правильно выписали документы, потому что скорей всего отразили акциз с розничной продажи 0,042 евро на литре, который платят продавцы топлива при розничной продаже, он ложиться сверху на цену с НДС, поэтому НДС не облагается, но его нужно начислять, если покупают конечные потребители не для коммерческого использования, а при продаже коммерческим предприятием в производственных целях его, на сколько я знаю, выставлять не должны.
Но есть еще акцизный налог с реализации топлива, то есть с объемов превышения выписанных акцизных накладных над полученными акцизными накладными по одному коду УКТВЭД, Так этот налог скорей всего будет ложиться в себестоимость товара по НСБУ 9 (как и акциз при растаможке, и таможенные пошлины) и уже при продаже этого товара отдельно выделяться не будет, продажная цена будет полностью облагаться НДС. Но Вас второй налог не касается так как ВЫ не зарегистрированы его плательщиком.

какие проводки?

NEL
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 100 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення NEL »

а что кто пишет в рядке 05-вид платника акцизного податку.Какой пидпунк ставить?
Думаю, 212.1.15

Татьянка18
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Татьянка18 »

Ан-ия писав:
Tanna писав:
NEL писав: А если мы продали больше, чем купили за счет остатков? Декларация тоже пустая?
по НКУ тоже должны подать пустую, потому что остатки учитываются в формуле расчета налога к уплате и суммы превышения объемов нет.
я так понимаю что больше подходит 212,1,11 если мы не производители

Татьянка18
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Татьянка18 »

а если декларация пустая - код КОАТУУ все равно заполнять??

АЛЮШКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 250 разів
Подякували: 775 разів

Повідомлення АЛЮШКА »

NEL писав:
Думаю, 212.1.15

212.1.15 это да, но его нет в декларации. Какой тогда ставить, 212.1.11?

NEL
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 100 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення NEL »

АЛЮШКА писав:
NEL писав:
Думаю, 212.1.15

Есть, но нумерация странная. А 212.1.11 касается розницы, поэтому не всем подходит

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

NEL писав:
АЛЮШКА писав:
NEL писав: Думаю, 212.1.15

Есть, но нумерация странная. А 212.1.11 касается розницы, поэтому не всем подходит
а если не розниця.какой тогда 212.1.15 я не вижу такого

Відповісти

Повернутись до “Інші податки та збори”