Акциз. Электронное администрирование
-
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 1 раз
Я вот никак не могу понять зачем мне вся эта путанина с АН, если я как платила акциз с проданого литра на АЗС так и плачу? Позвонили с ДПИ сказали подать уточненку по декларации АН со всеми показателями как и раньше.
-
- Гений
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 197 разів
Совершенно точно могу сказать - что это вся эта неразбериха нужна чтобы содрать как можно больше штрафов и платежей в бюдет . А налоговики и сами не знают что нужно делать и как нужно отчитываться. Даже на горячей линии ДФСУ полный ступор - не знают что ответить, а Вы хотите чтобы на местах было просветление....Светлана2904 писав:Я вот никак не могу понять зачем мне вся эта путанина с АН, если я как платила акциз с проданого литра на АЗС так и плачу? Позвонили с ДПИ сказали подать уточненку по декларации АН со всеми показателями как и раньше.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
коллеги!!!Кто уже прошел проверку по акцизу поделитесь,что именно проверяли?Говорят,что это вроде-бы комплексная проверка! Что это значит?Не одна налоговая еще с ними кто-то!!!Остатки так и не подтянулись!!!
-
- Знаток
Вчера регистрировала АН, нет еще 2 квитанции. У кого такое было? Через сколько потом пришли?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 65 разів
Ну для комплексной нужен план и тогда это другая проверка. А для остатков они могут только на позапланову и только по этому вопросу, я так понимаю. У меня все подтянулось, сразу по-этому пока меня не трогали...натка 4 писав:коллеги!!!Кто уже прошел проверку по акцизу поделитесь,что именно проверяли?Говорят,что это вроде-бы комплексная проверка! Что это значит?Не одна налоговая еще с ними кто-то!!!Остатки так и не подтянулись!!!
Кстати "Аспирация" выше писала вроде.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 65 разів
Я замечала, что бывает не доходят документы и нужно повторно отправлять. Что говорят на горячей линии, там видят их?Светлана2904 писав:Вчера регистрировала АН, нет еще 2 квитанции. У кого такое было? Через сколько потом пришли?
-
- Знаток
На горячей линии говорят "вибачте всі працівники зараз зайняті" (
-
- Знаток
- Дякував (ла): 4 рази
Добрый день, всем! У нас АКТ инвентаризации так и не подтянули, говорят что пока не проверят остатки с 01.01.15г. все приходы и расходы будут брать с налоговых накладных по кодам каждого вида топлива (расход они возьмут предприятия которым выдавались талоны и на всю отгрузку делалась налоговая, а факт же на АЗС как у них вообще что-то сойдется???))) . Что за бред они у нас не сходятся и не сойдутся. Даже не представляю что и делать остатки с минусом. У кого такая ситуация отпишитесь что думаете делать?
-
- Гений
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 197 разів
У нас тоже еще акт инвентаризации не втянулся, проверку пытаются провести камеральную, мы дали сводные данные об остатках и движении топлива за январь-февраль 2016 пытаются сопоставить с НДС, хотя понятное дело - полный бред получается, звонят спрашивают, что? и как? и почему? Но говорят, что даже если и подтвердят, то это еще не гарантия что остатки подтянутся в формулу СЭА, потому что район подтверждает в областную. а областная передает данные на Киев и уже там могут втянуть остатки, а могут и не втянуть.Ol4ik347 писав:Добрый день, всем! У нас АКТ инвентаризации так и не подтянули, говорят что пока не проверят остатки с 01.01.15г. все приходы и расходы будут брать с налоговых накладных по кодам каждого вида топлива (расход они возьмут предприятия которым выдавались талоны и на всю отгрузку делалась налоговая, а факт же на АЗС как у них вообще что-то сойдется???))) . Что за бред они у нас не сходятся и не сойдутся. Даже не представляю что и делать остатки с минусом. У кого такая ситуация отпишитесь что думаете делать?