Тоже продаем сжиженный газ, тоже сначала были вопросы, а сейчас уже разобрались. Бухучет ведем в кг на счете 28, реализуем тоже кг., а в литры переводим исходя из того удельного веса партии, который был в акцизной накладной нашего поставщика, понятное дело, что он не будет соответствовать фактическому литражу на сегодняшнюю температуру, но это не принципиально. так как продаем то все-равно кг. На АГЗС сложнее - там фактический литраж через колонку считается литражом приведенным к 15 градусам, поэтому возможны расхождения. Но если вы торгуете оптом в кг., то никаких расхождений быть не должно.Gigloffa писав:Подскажите, пожалуйста, как нам (оптовикам) все-таки реализовывать топливо(сжиженный газ).
Вот есть у меня ПН от 01.04.2016 на 100л. факт и 110л в АН (при 15С)
Я хочу реализовать сегодня эти 100л, как мне их привести к 15С???
Я ответ так и не нашла и уже крыша едет, не могу никому выписать РН...
Не игнорируйте мой вопрос...
Акциз. Электронное администрирование
-
- Гений
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 197 разів
О, отличная идея!Tanna писав:Тоже продаем сжиженный газ, тоже сначала были вопросы, а сейчас уже разобрались. Бухучет ведем в кг на счете 28, реализуем тоже кг., а в литры переводим исходя из того удельного веса партии, который был в акцизной накладной нашего поставщика, понятное дело, что он не будет соответствовать фактическому литражу на сегодняшнюю температуру, но это не принципиально. так как продаем то все-равно кг. На АГЗС сложнее - там фактический литраж через колонку считается литражом приведенным к 15 градусам, поэтому возможны расхождения. Но если вы торгуете оптом в кг., то никаких расхождений быть не должно.Gigloffa писав:Подскажите, пожалуйста, как нам (оптовикам) все-таки реализовывать топливо(сжиженный газ).
Вот есть у меня ПН от 01.04.2016 на 100л. факт и 110л в АН (при 15С)
Я хочу реализовать сегодня эти 100л, как мне их привести к 15С???
Я ответ так и не нашла и уже крыша едет, не могу никому выписать РН...
Не игнорируйте мой вопрос...
Правда, мы торгуем (приходуем и отгружаем) в литрах, но можно попробовать перейти на новую единицу.
Позвонили только что мне с горячей линии издат.Фактор, и единственный вариант, который они предлагают, это чтоб мне поставщик выписывал РН в литрах при 15С, а не в фактических...
Только как повлиять на поставщика..?
А если приходовать газ на основании АН? Я понимаю, что это не правильно, но может еще какими-то бух. справочками или приказами прикрыться?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 59 разів
литраж при т-ре 15С всегда будет литражом при т-ре 15С!!!Gigloffa писав:так 100л газа по факту на 01.04.-это 110л при темп. 15С, а на сегодняшний день эти же 100л будут равны например 95л. при 15С, потому что на улице потеплело...
меняется у вас только факт (то что вы пишете в расходной и ТТНке при отгрузке)
именно такGigloffa писав:и вести два учета-один по факту, а другой по акцизным накладным?
поищите "ГОСТ 8.599-2010 ГСИ"Gigloffa писав:Вот где взять этот коэффициент перевода к 15С?
Если у вас транзит (что пришло, то ушло), то по акцизу у вас ничего не поменяется. Поменяется цифра только в расходной, если т-ра окружающей среды изменится.Gigloffa писав:или не заморачиваться, и как оприходовала так и отгружать, и все?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 677 разів
- Подякували: 243 рази
Поздравляю. #smile3# А Вы собирались спонсировать государство пополнением счета.Ol4ik347 писав:Акт сегодня затянули!!!!#dance# #g_dance# Уже все зарегила #yahoo#
У нас тоже сегодня остатки подтянулись#ok#
Так в том то и дело, какую цифру мне в эту расходную писать?Carmella писав:литраж при т-ре 15С всегда будет литражом при т-ре 15С!!!Gigloffa писав:так 100л газа по факту на 01.04.-это 110л при темп. 15С, а на сегодняшний день эти же 100л будут равны например 95л. при 15С, потому что на улице потеплело...
меняется у вас только факт (то что вы пишете в расходной и ТТНке при отгрузке)
Если у вас транзит (что пришло, то ушло), то по акцизу у вас ничего не поменяется. Поменяется цифра только в расходной, если т-ра окружающей среды изменится.
За ГОСТ спасибо, но в нем только бензин#dntknw#
-
- Оракул
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 59 разів
А как вы раньше учет вели?Gigloffa писав:Так в том то и дело, какую цифру мне в эту расходную писать?
Ваш вопрос никак не касается акцизной накладной.
PS мы ведем учет и в тоннах и в куб.м. Вес -величина постоянная, никогда не меняется. Объем -мне дает нефтебаза, специалисты сами по формулам высчитывают его в день отгрузки и вписывают в ТТНку.
Учет в литрах при 15С это третья величина учета топлива у нас, которая появилась с 1 марта. Она на расходные накладные ВООБЩЕ никак не повлияла.
-
- Гений
Полностью согласна! Вес - величина постоянная, а фактические литры на каждую температуру разные, поэтому те литры которые Вам отписал поставщик могут не совпасть с фактическими - сколько Вы получили, думаю что все таки лучше при оптовых поставках (если это не АГЗС) просить поставщика указывать вес в тоннах и отпускать своим покупателям тоже в тоннах, а перевести тонны в литры не сложно - имея паспорт качества, в котором указано соотношение пропана-бутана, по таблицам температур, любой специалист может перевести тонны в литры на определенную температуру. С 1 марта появилась еще третья величина - литры при 15 градусах. Налоговая требует и эту величину указывать в первичных документах, тогда получиться что в одном документе будут три величины измерения.Carmella писав:А как вы раньше учет вели?Gigloffa писав:Так в том то и дело, какую цифру мне в эту расходную писать?
Ваш вопрос никак не касается акцизной накладной.
PS мы ведем учет и в тоннах и в куб.м. Вес -величина постоянная, никогда не меняется. Объем -мне дает нефтебаза, специалисты сами по формулам высчитывают его в день отгрузки и вписывают в ТТНку.
Учет в литрах при 15С это третья величина учета топлива у нас, которая появилась с 1 марта. Она на расходные накладные ВООБЩЕ никак не повлияла.
-
- Гений
Неужели они могли такой бред насоветовать??? Расходная накладная - это первичный документ, и в нем должно быть указана сколько фактически было отпущено, а не значение при 15 градусах. Иначе мы в бухучете оторвемся от реальности, а все будем учитывать в эфимерных величинах, приход потянет за собой расход, налоговые накладные и тд. Величина "литраж при 15 градусах" идет как вспомогательная, чтобы можно было составить акцизную накладную и ВСЁ! больше ее нигде использовать не нужно.Gigloffa писав:Позвонили только что мне с горячей линии издат.Фактор, и единственный вариант, который они предлагают, это чтоб мне поставщик выписывал РН в литрах при 15С, а не в фактических...