Вы возвращаете не топливо, а талоны. С чего здесь платить?Olga66 писав:Коллеги, нужна помощь. Мы неплательщики акциза. Топливо в талонах покупаем только для своих нужд. Оставшиеся талоны на конец месяца поставщики хотят получить обратно по возвратной накладной. Первого числа след.месяца отписывают обратно. Становлюсь ли я плательщиком акциза при возврате топлива?
Акциз. Электронное администрирование
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 19 разів
Заполняем без копеек.Программа сама округлит.Светланка1981 писав:Добрый день. Декларация Акцизного налога, в частности Додаток 6 заполняется с копейками или без?
-
- Профи
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 1 раз
Мы плательщики акциза по превышение объема, но поскольку сколько купили столько и продали, то естественно, ничего не платим. Получили запрос от налоговой что они провели анализ и выявили что мы не уплатили акциз с розничной продажи. Сверили они акцизные накладные, которые мы регистрировали и акцизную декларацию (декларацию я сдавала пустую). Правильно ли я сдавала декларацию? И можно ли им отписаться без предоставления документов?
-
- Гений
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 197 разів
Продавцы талонов не являются плательщиками акциза ранее было письмо ДФСУ, поэтому и Вы при возврате этих талонов не будете плательщиком акциза. А НДС поставщик должен корректировать на полную сумму возвращенных талонов (1/6 от суммы оплаты) , потому что розничного акциза еще не возникло (они Вам еще их не заправили на АЗС). Единственный вопрос - зачем это нужно??? смысл всех этих телодвижений не понятен.....Olga66 писав:Коллеги, нужна помощь. Мы неплательщики акциза. Топливо в талонах покупаем только для своих нужд. Оставшиеся талоны на конец месяца поставщики хотят получить обратно по возвратной накладной. Первого числа след.месяца отписывают обратно. Становлюсь ли я плательщиком акциза при возврате топлива?
-
- Гений
Аэлита писав:Мы плательщики акциза по превышение объема, но поскольку сколько купили столько и продали, то естественно, ничего не платим. Получили запрос от налоговой что они провели анализ и выявили что мы не уплатили акциз с розничной продажи. Сверили они акцизные накладные, которые мы регистрировали и акцизную декларацию (декларацию я сдавала пустую). Правильно ли я сдавала декларацию? И можно ли им отписаться без предоставления документов?[/quote
Тут много неизвестных.... Как Вы продате топливо - через АЗС??? или продаете оптовыми партиями???
Добрый день! Прошу помощи в таком вопросе: мы являемся оптовыми продавцами топлива. Как выписывать расходную накладную? В ПКМУ №113 пишут, что нужно указывать и литры, и кг, но в 1с нет такой формы расходной накладной. Как вы выходите из ситуации?
Всем спасибо.
Всем спасибо.
-
- Профи
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 1 раз
Tanna писав:Простите, сумбурно написала "в порыве страсти" #blush# Я, вообще-то, продаю с использованием смарт-карт и талонов... Сейчас есть куча разъяснений, что таковые юр.лица не являются плательщиками, НО у меня есть индивидуальная консультация, которую получила еще в феврале, где мне расписали про п.п. 212.1.15 и описали как выписывать и регистрировать акцизные накладные... Вот сижу и думу думаю: могу ли сняться с регистрации имея такую индивидуальную консультацию на руках???Brick wallАэлита писав:Мы плательщики акциза по превышение объема, но поскольку сколько купили столько и продали, то естественно, ничего не платим. Получили запрос от налоговой что они провели анализ и выявили что мы не уплатили акциз с розничной продажи. Сверили они акцизные накладные, которые мы регистрировали и акцизную декларацию (декларацию я сдавала пустую). Правильно ли я сдавала декларацию? И можно ли им отписаться без предоставления документов?[/quote
Тут много неизвестных.... Как Вы продате топливо - через АЗС??? или продаете оптовыми партиями???
Всем привет, мы торгуем химией в том числе и несколько подакцизных позиций. Зарегистрировались плательщиком АН, сдали в марте инвентаризацию, сдаем пустые декларации. Сейчас позвонил инспектор с налоговой, долго извинялся, но говорит им пришло разъяснение из "центра", что мы должны уплатить акциз на заявленные в инветаризации остатки #g_crazy# , мол ну вы же пользуетесь этими остатками а налог на них не платили ... обещал прислать запрос. Жду . Я такая первая или у кого то уже были такие вопросы?
-
- Гений
Аэлита писав:если Вы продаете только талоны, и сами не заправляете авто через АЗС, то тогда думаю лучше сняться с учета, иначе бред получиться, фактически АН должна выписывать та АЗС которая производит заправку и выделять и платить акциз с розничной продажи (0,042евро) тоже должна именно АЗС, поэтому налоговая к Вам и пристает с уплатой розничного акциза. И еще Вы можете подвести своих покупателей - получается. что у покупателей (если они тоже плательщики акциза) неправильно выписанная АН, а они потом этот объем выпишут на собственные нужды, мало ли как потом посмотрит на это налоговая, вдруг приходную АН сочтут недействительной.Tanna писав:Простите, сумбурно написала "в порыве страсти" #blush# Я, вообще-то, продаю с использованием смарт-карт и талонов... Сейчас есть куча разъяснений, что таковые юр.лица не являются плательщиками, НО у меня есть индивидуальная консультация, которую получила еще в феврале, где мне расписали про п.п. 212.1.15 и описали как выписывать и регистрировать акцизные накладные... Вот сижу и думу думаю: могу ли сняться с регистрации имея такую индивидуальную консультацию на руках???Brick wallАэлита писав:Мы плательщики акциза по превышение объема, но поскольку сколько купили столько и продали, то естественно, ничего не платим. Получили запрос от налоговой что они провели анализ и выявили что мы не уплатили акциз с розничной продажи. Сверили они акцизные накладные, которые мы регистрировали и акцизную декларацию (декларацию я сдавала пустую). Правильно ли я сдавала декларацию? И можно ли им отписаться без предоставления документов?[/quote