Туристичний збір
Куди необхідно подавати декларацію по турзбору за місцем реєстрації підприємства чи місцем знаходження об"єкта оподаткування(житлові приміщеня)?Дякую
-
ЕленаС.
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
По месту регистрации объекта. Предварительно нужно стать на учет как "плательщика некоторых видов налогов"Зоряна писав:Куди необхідно подавати декларацію по турзбору за місцем реєстрації підприємства чи місцем знаходження об"єкта оподаткування(житлові приміщеня)?Дякую
подскажите, пожалуйста! если существует агентский договор на оказание туристических услуг с турагентом- тур.сбор взымаем с турагента?
-
ЕленаС.
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Плательщик сбора физлица ст. 268.2 НКУМари2013 писав:подскажите, пожалуйста! если существует агентский договор на оказание туристических услуг с турагентом- тур.сбор взымаем с турагента?
Налоговые агенты ст.268.5 НКУ
да, спасибо за ответ! я читала НКУ, просто расчеты и акт выполненных работ я закрываю с турагентом на общую сумму перечисленных средств, тогда может налоговым агентом в данном случае выступает туроператор, и он взымает суммы турсбора с физлиц? или я отдельно закрываю расчеты с турагентом на общсумму (в целом за группу лиц) в виде акта, а с группы лиц, т.е. отдельно с каждого я отдельным счетом взымаю тур.сбор?
-
Люлик
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
перенесено из дублирующей темы от 29.05.2013
Leo1 писав:Как заполнить строку 1 Декларации туристического сбора в разрезе объектов налогообложения? Что в данном случае является объектом налогообложения? В НК об этом не говорится. Если в гостинице имеются номера разной ценовой категории, должно ли это как-то быть отражено в Декларации?Мари2013 писав:объектом налогообложения в данном случае является - гостиница, панисонат, отель и т.д., номера разной ценовой категории никакого значения не имеют
-
Люлик
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
перенесено из темы от 02.07.2014
Яков писав:Его не отменили. Я, правда, делаю в ОПЗ, но только что попробовал создать в демо-медке: создаётся нормально. Вы выбирайте форму бланка, начинающуюся на F: F0303502. Только не торопитесь создавать: по-моему, за 1 полугодие должна быть новая форма бланка.Marinka-malinka писав:Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, я физ.лицо делаю декларацию по туристическому налогу за 1-е полугодие.в шапке бланка не просталяется "физ.особа," постоянно выбивает ошибку, что должно быть поле заполнено, а этот квадратик НЕАКТИВЕН, активны только юр.особа или нерезидент.в картке предприятия отмечено, что я физ.лицо. заранее все спасибо)))(делаю в лицензионном медке) может его отменили?
Потом были разъяснения, что новые формы деклараций подаются первый раз за полугодие 2014.
Я жду обновлений...Marinka-malinka писав:Спасибо, все получилось.и квитанции две уже пришли)))
только бланк F 0303503
-
elenrestoran2007
- Просвещенный

- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 4 рази
Ребята подскажите! Оплатила по безналу гостинице за проживание директора в командировке. Выставляют акты с турсбором. Но юрлица не являются плательщиками. или я что-то путаю?
Гостиница отчитывается по турсбору.Если командировочный предоставляет гостинице копию командировки то тур сбор с него не взымается.elenrestoran2007 писав:Ребята подскажите! Оплатила по безналу гостинице за проживание директора в командировке. Выставляют акты с турсбором. Но юрлица не являются плательщиками. или я что-то путаю?
-
Александр240791
- Просвещенный

- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 5 разів
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в новой декларации появилась такая строка - код органу місцевого самоврядування за КОАТУУ за місцезнаходженням податкового агента. Я зарегистрирован в одном районе, а провожу деятельность в другом районе... какой КОАТУУ вписывать, по основному месту регистрации, или по не основному. Заранее спасибо.