У меня возник вопрос по балансу 1-м . Интересно услышать мнение сведущих людей. Увидел в журнале новую раскладку по балансу 1-м. В строке 070" Прочие необоротные активы" среди остатков по счетам написано следующие "Дт17 при переходе с формы "большого" баланса на малый". В строке 350 " Нераспределенная прибыль(непокрытые убытки) есть такое упоминание " В первом месяце перехода на применение ПСБУ25, сальдо счетов 17 и 54 сворачивается обратной кореспонденцией этих счетов и отражаются на субщетах 441 или 442". В строке баланса 480"Долгосрочные обязательства" есть остаток по счету Кт54, причем примечание внизу строки гласит, что этот остаток отражается при переходе из большого "баланса" на "малый". Я лично считал что в раскладке баланса 1-м счетов 54"Відстрочені податкові зобов’язання" и 17 "Відстрочені податкові активи" недолжно быть. К тому с 2013г насколько я помню большие предприятья сдают дыбильный отчет который Азаров всегда мечтал ввести по этим считам. Вопрос следующий если у меня с самого начала деятельности предприятие сдает "малый" баланс, то счета 17 и 54 по любому не должны фигурировать в нем и я никогда не должен оперировать ими, а значит с 2013 года малые не сдают отчет по налоговым разницам(а то увидел новую раскладку в балансе 1-м и закралась мысль, а вдруг "малые" тоже сдают отчет по налоговым разницам с 2013г.)?
Вопрос по балансу 1-м и бух счетам 17 и 54 (ОНА и ОНО)
А формировать эти разницы для малых предприятий нужно уже в 2012г.?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Давайте решать проблемы по мере их возникновения. Сначала доживем до 2013, а потом и будем заморачиваться. Все еще может 100 раз поменяться.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 7 разів
Вопрос в том что в раскладке счета 17 и 54 в соответствующих строках баланса малого фигурируют только при оговорке если вы переходите с большого баланса на малый, по идеи если вы всегда были малым, то вы не пользовались 17и 54 счетами и возникнуть они в балансе не могли, а значит отчет по налоговым разницам в 2013 году не грозит. Или я что-то пропустил, может уже и малые в этом году должны учитывать 17 и 54 счета, или не должны?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
я пока не веду эти счета, хотя баланс все равно требуют сдать...
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 7 разів
Спасибо за ответ, я вот сижу и думаю в связи с описаным выше, должен я вести эти счета, или нет, вот закрались в меня такие сомнения и грызут, может я пропустил каккие новшества и малышы тоже должны вести 54 и 17 счета.Берса писав:я пока не веду эти счета, хотя баланс все равно требуют сдать...
Малыши не ведут 54 и 17 счета. И не известно будут вести или нет. Доживем до 2013 года узнаем. чего вы торопите события.Сменщик писав:Спасибо за ответ, я вот сижу и думаю в связи с описаным выше, должен я вести эти счета, или нет, вот закрались в меня такие сомнения и грызут, может я пропустил каккие новшества и малышы тоже должны вести 54 и 17 счета.Берса писав:я пока не веду эти счета, хотя баланс все равно требуют сдать...
все, что вы описали выше действует при переходе с большого баланса на малый. И не касается тех, кто всегда отчитывался по Стандарту 25.
Я много лет сдавала большой баланс. Когда увеличили потолок до 75 млн перешла на малый и в первом отчетном периоде нового года сальдо по счету 17 списала по указанной процедуре. И сейчас счета 17 и 54 не веду.
Так, что успокойтесь.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 270 разів
- Подякували: 437 разів
Мое предприятие существует с 2006 года. Я уже "переходила" с малого на большой, с большого на малый несколько раз. Даже не хочу себе голову морочить с этими разницами. Их уже пытались вводить, даже бланки были штук 7-10. Потом приостановили этот азаровский бред. Что будет дальше неизвестно. Согласна с девочками - доживем - посмотрим...