Ответ налоговой.FyDD писав:Предположим в 2015 у нас без корр-к убыток 20тыс.
Я провожу в 2015 корр-ую проводку на ошибку Дт44 Кт 63 2тыс.
Благодаря прямой корр-щей проводке сумма безнад. задолженности не проходит по расх. счетам и не отражается в Ф.Звите и Деке
Но в пасиве баланса разница по "Нерозподілений прибуток (непокритий збиток)" эти 2тыс. участвуют и =22тыс
а в последнем разделе Ф.Звита "2 Звит про фин. результати" стоит сумма -20тыс
Если провести корр-щую проводку в 2014 - то "сальдо нерозподіленого прибутку на початок звітного року," будет откорр-но + счет задолженностей тоже исправлен, ведь невозможно исправить только один счет
Помилка у Балансі
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 29 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2476 разів
- Подякували: 759 разів
Но этот ответ как бы ни о чем
У меня есть статья, кусок ее выше, и там написано
Порядок представления исправленной финансовой отчетности
Согласно п. 5 П(С)БУ 6 исправление ошибок требует повторного отражения сравнительной информации в финансовой отчетности за прошлые периоды. Это означает, что нужно заново составить финансовую отчетность за эти периоды и заново представить ее тем пользователям, которым она была представлена изначально. В предыдущих разделах показано, как определить те статьи баланса, которые необходимо откорректировать, и как определить суммы таких корректировок. Одновременно корректируются и статьи отчета о финансовых результатах.
Согласно п. 5 П(С)БУ 6 исправление ошибок требует повторного отражения сравнительной информации в финансовой отчетности за прошлые периоды. Это означает, что нужно заново составить финансовую отчетность за эти периоды и заново представить ее тем пользователям, которым она была представлена изначально. В предыдущих разделах показано, как определить те статьи баланса, которые необходимо откорректировать, и как определить суммы таких корректировок. Одновременно корректируются и статьи отчета о финансовых результатах.
-
- Гений
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 199 разів
"Налоги и бухгалтерский учет" в №42 за 25.05.2015 писали - "...как показывает практика, и органам статистики, и фискалам исправленный отчет в принципе не нужен. Им достаточно будет увидеть корректировку показателей на начало года в текущей отчетности"FyDD писав:Но этот ответ как бы ни о чем
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 195 разів
Добрый день.
Висит дебиторка по одному контрагенту на 3711 (авансы выплачен) с март 2013 г. Своевременно Акт вып. работ в бухгалтерию не был предоставлен. В марте 2016 вообще истекает срок исковой давности и нам грозит НО НДС по взятому НК во время выплаты аванса. Сумма большая. Наконец то организацию наши и взяли у них Акт вып. работ.
Взаиморасчеты я закрою, откорректирую входящее сальдо за счет 44. Но вот еще одна проблемка. Т.к. этих расходов не было в учете , то получали по ф2 чистую прибыль и следовательно выплатили дивидендов больше чем необходимо. Теперь же если откорректировать 44 - то как быть с уже выплаченными дивидендами? Подскажите пожалуйста.
Висит дебиторка по одному контрагенту на 3711 (авансы выплачен) с март 2013 г. Своевременно Акт вып. работ в бухгалтерию не был предоставлен. В марте 2016 вообще истекает срок исковой давности и нам грозит НО НДС по взятому НК во время выплаты аванса. Сумма большая. Наконец то организацию наши и взяли у них Акт вып. работ.
Взаиморасчеты я закрою, откорректирую входящее сальдо за счет 44. Но вот еще одна проблемка. Т.к. этих расходов не было в учете , то получали по ф2 чистую прибыль и следовательно выплатили дивидендов больше чем необходимо. Теперь же если откорректировать 44 - то как быть с уже выплаченными дивидендами? Подскажите пожалуйста.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 195 разів
Ребята, ау-у-у. помогитеalicaalena писав:Добрый день.
-
- Профи
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 1 раз
Доброго дня, колеги! Все ж таки існує "Звітна Нова" чи ні?Утомленная изменениями писав:Веселка писав:Доброе утро, коллеги! Вчера сдала годовую форму 1-м, 2-м в налоговую, переспав ночь, поняла, что хочу подать еще раз более правильный вариант 1-м, 2-м. Как это сделать? Там ведь не предусмотрено: "Нова звітна"? Или можно подавать новые варианты баланса, 2-м пока не надоест? В налоговой поймут, что последний отосланный вариант и есть самый правильный?#help#
У меня такая же ситуация. я до окончания срока подала еще раз. вроде норм.
Добрий день. В балансі актив більший за пасив на суму коштів електроного рахунку ПДВ. До цього робила проводки ДТ3191 КТ311 при поповненні елект. рах. В кінці місяця ДТ6415 КТ3191 на суму сплати ПДВ по декларації. Поможіть будь-ласка.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 428 разів
- Контактна інформація:
Ручками перебейте цифруdunjshka писав:Добрий день. В балансі актив більший за пасив на суму коштів електроного рахунку ПДВ. До цього робила проводки ДТ3191 КТ311 при поповненні елект. рах. В кінці місяця ДТ6415 КТ3191 на суму сплати ПДВ по декларації. Поможіть будь-ласка.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1932 рази
- Подякували: 6621 раз
- Контактна інформація:
А як же рахунок 315 ? Інструкція до плану рахунків тепер чітко "прив"язала" цей субрахунок до спецрахунку ПДВ...dunjshka писав:Добрий день. В балансі актив більший за пасив на суму коштів електроного рахунку ПДВ. До цього робила проводки ДТ3191 КТ311 при поповненні елект. рах. В кінці місяця ДТ6415 КТ3191 на суму сплати ПДВ по декларації. Поможіть будь-ласка.
-
- Гений
- Дякував (ла): 207 разів
- Подякували: 122 рази
Добрый вечер.У меня такой вопрос.Никогда не начисляла резерв сомнительных долгов.и сейчас для правильного баланса вывела тот резерв который я должна была начислить в 2014 г. сумма 2500.И вот мне немножко не понятно мне нужно вручную исправить сумму в р.1420 в балансе на начало периода?????? Буду очень благодарна за любую подсказку.