Финансовая отчетность о хозяйственной деятельности юридических лиц (кроме бюджетных учреждений) в составе Баланса и Отчета о финансовых результатах, среди прочих сведений, должна содержаться в Едином государственном реестре (абз. 34 ч. 2 ст. 17 Закона о госрегистрации).
В соответствии с ч. 3 ст. 14 Закона о бухучете все предприятия (кроме бюджетных организаций) должны предоставить государственному регистратору лично или отправить заказным письмом по местонахождению регистрационного дела финансовую отчетность в составе Баланса и Отчета о финансовых результатах. Указанная отчетность предоставляется до 1 июня следующего за отчетным года.1
1 Подробнее см. справочник «Виды финансовой отчетности и сроки ее представления».
Субъекты малого предпринимательства предоставляют финансовую отчетность в составе Баланса (ф. № 1-м) и Отчета о финансовых результатах (ф. № 2-м).
Отметка органов статистики на предоставляемой финотчетности о дате получения ими таких отчетов не является обязательной (письмо Госкомпредпринимательства от 30.05.2007 г. № 3846).
Кабинет Министров поручил Госкомпредпринимательства до 01.08.2009 г. разработать и внедрить программное обеспечение для представления юридическими лицами госрегистратору финансовой отчетности в электронном виде с применением электронной цифровой подписи (постановление от 21.05.2009 г. № 551).
Баланс с РДА регистратору.
-
- Мудрец
- Подякували: 2 рази
-
- Гуру
- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 43 рази
Тоже такое читала, решила что с ума выжила, а оказывается нет#fool# #fool# #fool# #fool# #fool# #fool#Наталка бух писав:Финансовая отчетность о хозяйственной деятельности юридических лиц (кроме бюджетных учреждений) в составе Баланса и Отчета о финансовых результатах, среди прочих сведений, должна содержаться в Едином государственном реестре (абз. 34 ч. 2 ст. 17 Закона о госрегистрации).
В соответствии с ч. 3 ст. 14 Закона о бухучете все предприятия (кроме бюджетных организаций) должны предоставить государственному регистратору лично или отправить заказным письмом по местонахождению регистрационного дела финансовую отчетность в составе Баланса и Отчета о финансовых результатах. Указанная отчетность предоставляется до 1 июня следующего за отчетным года.1
1 Подробнее см. справочник «Виды финансовой отчетности и сроки ее представления».
Субъекты малого предпринимательства предоставляют финансовую отчетность в составе Баланса (ф. № 1-м) и Отчета о финансовых результатах (ф. № 2-м).
Отметка органов статистики на предоставляемой финотчетности о дате получения ими таких отчетов не является обязательной (письмо Госкомпредпринимательства от 30.05.2007 г. № 3846).
Кабинет Министров поручил Госкомпредпринимательства до 01.08.2009 г. разработать и внедрить программное обеспечение для представления юридическими лицами госрегистратору финансовой отчетности в электронном виде с применением электронной цифровой подписи (постановление от 21.05.2009 г. № 551).
-
- Мудрец
Сама в шоке,проще разослать всем баланс и сидеть спокойно...Alina111 писав:Тоже такое читала, решила что с ума выжила, а оказывается нет#fool# #fool# #fool# #fool# #fool# #fool#Наталка бух писав:Финансовая отчетность о хозяйственной деятельности юридических лиц (кроме бюджетных учреждений) в составе Баланса и Отчета о финансовых результатах, среди прочих сведений, должна содержаться в Едином государственном реестре (абз. 34 ч. 2 ст. 17 Закона о госрегистрации).
А что Вас тут удивляет, это еще с 2009 кажется, я так регулярно отношу Регистратору, благо у меня дата подтверждения весной вот сразу все и несу.
-
- Мудрец
Я только вот с ноября главный бух,для меня еще много нового и неизведанного,что значит дата подтверждения весной?!Она у каждого своя!?zosdos писав:А что Вас тут удивляет, это еще с 2009 кажется, я так регулярно отношу Регистратору, благо у меня дата подтверждения весной вот сразу все и несу.
-
- Мудрец
До 01.06.2012,я буду отправлять почтой с описью и уведомлением,не охота лишний раз ехать,пусть попробуют не принят,без вариантов...в Законе написано,что обязаны без отметки принимать...а как они...уточняйте в своей РДА наверно...Olgamica писав:Так еще один поход предстоит, как они дОроги нам всем! До какого числа это подать надо? Действительно можно без отметки статистики сдавать?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 48 разів
- Подякували: 5 разів
Наталка, подтверждение нужно было сдавать до конца года 2011, форма №6. Вообще она подается на 13-й месяц каждый год со дня регистрации предприятия. Постояли в огромных очередях накануне НГ РДА.#g_mad#Наталка бух писав:Я только вот с ноября главный бух,для меня еще много нового и неизведанного,что значит дата подтверждения весной?!Она у каждого своя!?zosdos писав:А что Вас тут удивляет, это еще с 2009 кажется, я так регулярно отношу Регистратору, благо у меня дата подтверждения весной вот сразу все и несу.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 48 разів
- Подякували: 5 разів
Я лучше сдам в статистику, отксерокопирую, заверю заново, чтоб потом голову не морочили...Спасибо за ответ по дате!Наталка бух писав:До 01.06.2012,я буду отправлять почтой с описью и уведомлением,не охота лишний раз ехать,пусть попробуют не принят,без вариантов...в Законе написано,что обязаны без отметки принимать...а как они...уточняйте в своей РДА наверно...Olgamica писав:Так еще один поход предстоит, как они дОроги нам всем! До какого числа это подать надо? Действительно можно без отметки статистики сдавать?
-
- Мудрец
О форму № 6 сдали,хух хоть это есть...мы зарегестрированы в сентябре 2010,а деятельность начали в июне 2011,так Баланс надо сдавать за 2011 год,или надо было сдать пустышку за 2010!?Olgamica писав:Наталка, подтверждение нужно было сдавать до конца года 2011, форма №6. Вообще она подается на 13-й месяц каждый год со дня регистрации предприятия. Постояли в огромных очередях накануне НГ РДА.#g_mad#Наталка бух писав:Я только вот с ноября главный бух,для меня еще много нового и неизведанного,что значит дата подтверждения весной?!Она у каждого своя!?zosdos писав:А что Вас тут удивляет, это еще с 2009 кажется, я так регулярно отношу Регистратору, благо у меня дата подтверждения весной вот сразу все и несу.