прошу про допомогу: виплачували дивіденди, я їх відобразила у ряд.100 - інші витрати. В статистиці мені сказали, що це неправильно, у звітах про фінрезультати дивіденди не відображаються взагалі. Але тоді ряд. 350 поч.періоду+- фінрезультат не дорівнює зал. ряд. 350 на кінець періоду. Дпопоможіть розібратися, будь ласка. або хоч скажіть де шукати якусь інформацію
Забула сказати - подаю фінзвіт суб"єкта малого підп-ва.
Відображення виплати дивідендів у звіті про фін. результати
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
-
- Ученик
А Вы уточните в статистике как тогда Вам поступать, потому что если основываться на ПСБУ 25 "Фин отчет СМП" вы все сделали верно. Пункт 5.8 расшифровывает "Інші витрати" (в том числе "інші витрати підприємства, які виникають в процесі звичайної діяльності, але не пов язані з операційною діяльністю"). Больше ни под какую статьи дивиденды на мой взгляд не подходят.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
люди! ми ж стільки говорили про виплату дивідендів. Що, ще ніхто не думав як це показати в звіті про фін.результати?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 442 рази
- Подякували: 77 разів
я не отборажаю див-ды в ф.2.оляля писав:люди! ми ж стільки говорили про виплату дивідендів. Що, ще ніхто не думав як це показати в звіті про фін.результати?
див-ды выплачиваются из чистой прибыли.
как раз у вас будет арзница в р.350 на поч и кінець на сумму дививдендов. ...
я так сдаю отчеты(баланс и ф.2) уже 2 года( в смысле вы дивидендами)- нареканий не было.
-
- Высший разум
просто большинство еще заняты декой по ндс, бесконечными регситарциями и глюками сервера. до прибыли и стат отчетов еще руки не доходят никак.оляля писав:люди! ми ж стільки говорили про виплату дивідендів. Що, ще ніхто не думав як це показати в звіті про фін.результати?
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
В отчете о финансовых результатах показываются доходы и расходы, учитываемые при определении прибыли.***МАРИЯ*** писав:А Вы уточните в статистике как тогда Вам поступать, потому что если основываться на ПСБУ 25 "Фин отчет СМП" вы все сделали верно. Пункт 5.8 расшифровывает "Інші витрати" (в том числе "інші витрати підприємства, які виникають в процесі звичайної діяльності, але не пов язані з операційною діяльністю"). Больше ни под какую статьи дивиденды на мой взгляд не подходят.
Дивиденды - это не расходы, а использование прибыли и в отчете о финансовых результатах не отражаются.
З повагою А.Орлов
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
-
- Высший разум
вот я тоже самое имела ввиду, просто коряво написала.#blush#Орлов писав:В отчете о финансовых результатах показываются доходы и расходы, учитываемые при определении прибыли.***МАРИЯ*** писав:А Вы уточните в статистике как тогда Вам поступать, потому что если основываться на ПСБУ 25 "Фин отчет СМП" вы все сделали верно. Пункт 5.8 расшифровывает "Інші витрати" (в том числе "інші витрати підприємства, які виникають в процесі звичайної діяльності, але не пов язані з операційною діяльністю"). Больше ни под какую статьи дивиденды на мой взгляд не подходят.
Дивиденды - это не расходы, а использование прибыли и в отчете о финансовых результатах не отражаются.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 49 разів
выплачивала дивиденды во втором квартале 2011 года. в отчете о фин. результате не показывала.
внизу отчета писала фразу "у другому кварталі 2011р. були виплачені дивіденди у сумі ......." дальше подпись и печать предприятия.
Инспектор при приеме отчета сравнивает показатель по строке 350 (нераспределенная прибыль) на начало и конец периода из формы 1-м и строку 150 из формы 2-м. разница как раз и должна быть равна выплаченым дивидендам.
эту фразу писала в отчетах за полугодия, 9 месяцев и за год буду писать, т.к. показатели наростающим итогом.
принимали без проблем. Это Днепропетровск.
внизу отчета писала фразу "у другому кварталі 2011р. були виплачені дивіденди у сумі ......." дальше подпись и печать предприятия.
Инспектор при приеме отчета сравнивает показатель по строке 350 (нераспределенная прибыль) на начало и конец периода из формы 1-м и строку 150 из формы 2-м. разница как раз и должна быть равна выплаченым дивидендам.
эту фразу писала в отчетах за полугодия, 9 месяцев и за год буду писать, т.к. показатели наростающим итогом.
принимали без проблем. Это Днепропетровск.
-
- Ученик
А в отчете данные не должны совпадать?Орлов писав: В отчете о финансовых результатах показываются доходы и расходы, учитываемые при определении прибыли.