Управленческий баланс

Zeta
Гуру
Гуру
Повідомлень: 81
З нами з: 11 серпня 2009, 06:10
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Zeta »

Кто-нибудь делал управленческий баланс? Если возможно - скиньте шаблон хоть глянуть, что он из себя представляет! #wall#

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1410
З нами з: 09 січня 2011, 14:26
Звідки: Кривий Ріг
Дякував (ла): 957 разів
Подякували: 1173 рази

Повідомлення @Nika@ »

Вряд ли вы найдете такой шаблон. Каждая организация подстраивает упр.учет под себя. Смотря что хотят видеть хозяева в этих отчетах. И чем крупнее фирма, тем навороченнее у нее управленческая отчетность. Из собственного опыта, в общем и целом - упр.баланс отличается от обычного тем, что в нем учитывается специфика деятельности предприятия. Например, статьи разбиваются на более мелкие (по направлениям деятельности, по видам расчетов, даже по МОЛам...) Или статьи пересчитываются в доллары/евро/юани... Или, например, у одного хозяина есть ООО, ФОПы, ЧП-единщик и пр. Есть какая-то схема их взаимоотношений, расчетов и пр. Тогда в балансе по ООО для хозяина отдельные статьи корректируются на суммы задолженности "своим" и "своих". Или составляется один сводный баланс по всем бизнесам хозяина, тоже с корректировками на внутренние расчеты и серый нал... Работаю в корпорации, где управленческая отчетность - это целый комплекс взаимосвязанных отчетов с расчетом всяких индексов и показателей, финотдел разработал методичку по заполнению этого всего. К примеру, баланс - для удобства с номерами строк, идентичными ф-1, + куча аналитических и справочных строчек.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 6691
З нами з: 16 лютого 2011, 01:48
Дякував (ла): 11445 разів
Подякували: 8953 рази

Повідомлення Любослава »

@Nika@ писав:Вряд ли вы найдете такой шаблон. Каждая организация подстраивает упр.учет под себя. Смотря что хотят видеть хозяева в этих отчетах. И чем крупнее фирма, тем навороченнее у нее управленческая отчетность. Из собственного опыта, в общем и целом - упр.баланс отличается от обычного тем, что в нем учитывается специфика деятельности предприятия.
Скрытый текст
Например, статьи разбиваются на более мелкие (по направлениям деятельности, по видам расчетов, даже по МОЛам...) Или статьи пересчитываются в доллары/евро/юани... Или, например, у одного хозяина есть ООО, ФОПы, ЧП-единщик и пр. Есть какая-то схема их взаимоотношений, расчетов и пр. Тогда в балансе по ООО для хозяина отдельные статьи корректируются на суммы задолженности "своим" и "своих". Или составляется один сводный баланс по всем бизнесам хозяина, тоже с корректировками на внутренние расчеты и серый нал... Работаю в корпорации, где управленческая отчетность - это целый комплекс взаимосвязанных отчетов с расчетом всяких индексов и показателей, финотдел разработал методичку по заполнению этого всего. К примеру, баланс - для удобства с номерами строк, идентичными ф-1, + куча аналитических и справочных строчек.
Согласна.
У меня на прежней работе управленческий учет включал порядка 30 форм, которые потом сводились в БДДС и БДиР.
Поделиться не могу - подписывала документ о неразглашении коммерческой тайны.
Научить могу.

Відповісти

Повернутись до “Фінансова звітність”