Учредитель в коммандировке

Ольга33
Мастер
Мастер

Повідомлення Ольга33 »

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста,если учредитель фирмы собирается в командировку, как правильно ему это оформить,приказ, распоряжение и может ли он сам себя отправить?
Может есть образец документов.
Спасибо!!

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

Учредитель не является сотрудником предприятия. Какая может быть командировка?!

Ольга33
Мастер
Мастер

Повідомлення Ольга33 »

tamara.t13,согласна.Но расходы на командировку он может списать?

tamara.t13
Высший разум
Высший разум

насколько я знаю в командировку можно отправить только сотрудника фирмы. Заключите с учредителем договор об оказании каких то услуг (вам виднее для чего он едет в командировку) Но ставить на расходы тем более на ВР не советую.

Ольга33
Мастер
Мастер

Повідомлення Ольга33 »

140.1.7. расходы на командировку физических лиц, состоящих в трудовых отношениях с таким налогоплательщиком или являющихся членами руководящих органов налогоплательщика, в пределах фактических расходов командированного лица на проезд (включая перевозку багажа, бронирование транспортных билетов) как к месту командировки и назад, так и по месту командировки (в том числе на арендованном транспорте), оплату стоимости проживания в гостиницах (мотелях), а также включенных в такие счета расходов на питание или бытовые услуги (стирка, чистка, починка и глажка одежды, обуви или белья), на наем других жилых помещений, оплату телефонных разговоров, оформление заграничных паспортов, разрешений на въезд (виз), обязательное страхование, другие документально оформленные расходы, связанные с правилами въезда и пребывания в месте командировки, в том числе любые сборы и налоги, подлежащие уплате в связи с осуществлением таких расходов.

вот.
я так поняла, что можно списать,только вот как???

tamara.t13
Высший разум
Высший разум

Ну если уж так сильно хочется и готовы свою позицию отстаивать перед налоговой и при этом докажите эту поездку с хоз. деятельностью то пусть директор издаст приказ о направлении учредителя в командировку.

Ольга33
Мастер
Мастер

Повідомлення Ольга33 »

Ага, я тоже так думала. Но не была уверена.
А командировка сто процентов по делу,везем продукцию на продажу.
Спасибо за помощь и совет!

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”