Как правильно рассчитать среднюю з/п для оплаты пособия по беременности и родам, если в 6 последних мес. было 17к.д. отпуска за свой счет?
Где взять бланк Справки для этого расчета?
средняя з/п для оплаты пособия по беременности
Из суммы средней убираются только дни больничных, поэтому не важно что она брала дни за свой счет!
конечно же дни отпуска без содержания нужно убрать, ведь в расчете больничных участвуют выплаты за отработанное время!!!
-
- Мастер
- Подякували: 1 раз
Если взять ЗУ 2240 ст.38,39,53 выйдем на Порядок 1266 и внимательно перечитаем пунк 20 выходит платим за календарныеsallan писав:Как правильно рассчитать среднюю з/п для оплаты пособия по беременности и родам, если в 6 последних мес. было 17к.д. отпуска за свой счет?
соответственно и среднюю надо вывести календарную.
Лучше позвонить в соцстрах и уточнить, потому что и я засомневалась..
У нас на предприятии была проверка, и я у инспектора еще раз уточнила этот момент! сумма календарных дней не уменьшается на дни за свой счет!
-
- Мастер
- Подякували: 1 раз
Это при расчете среднедневной суммы?2010AA писав:У нас на предприятии была проверка, и я у инспектора еще раз уточнила этот момент! сумма календарных дней не уменьшается на дни за свой счет!
sallan писав:Как правильно рассчитать среднюю з/п для оплаты пособия по беременности и родам, если в 6 последних мес. было 17к.д. отпуска за свой счет?
Перечитала положение 1266, и поняла, что дни без содержания исключать не нужно, этот больничный расчитывается исходя из календарных дней