О больничных

alex1974
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення alex1974 »

На предприятии уже 3 года не было БЛ. Сейчас работник заболел а я растерялась. Больничный лист на 8 дней -2 выходных и получается что 5 дней за наш счет, а 1 день за счет Фонда. И вот тут возникла проблема р-счет новый для фонда начальник отказался открывать, Может можно за наш счет этот день оплатить? И тогда как быть с ЕСВ удерживать 2 % с 6 дней или с 5 а за 6 день уже 3,6%? В общем не знаю что делать?
Кто знает какие есть варианты? Большое спасибо.

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 644 рази

Повідомлення Оксана 1 »

alex1974 писав:На предприятии уже 3 года не было БЛ. Сейчас работник заболел а я растерялась. Больничный лист на 8 дней -2 выходных и получается что 5 дней за наш счет, а 1 день за счет Фонда. И вот тут возникла проблема р-счет новый для фонда начальник отказался открывать, Может можно за наш счет этот день оплатить? И тогда как быть с ЕСВ удерживать 2 % с 6 дней или с 5 а за 6 день уже 3,6%? В общем не знаю что делать?
Кто знает какие есть варианты? Большое спасибо.
Мы открывали спецсч, сняли 100 грн с текущего за открытие по заявлению. Доп.карточек подписи оформлять не нужно. Написали только заявление в банке.
Вчера сдавала заявку-расчет в ФСС, сказали, что перечисляют только на спецсчет, а если на др. сч. так ФСС имеет право написать отказ указав причину и выслать вам по почте. Решение в течении 5 дней.

Алан
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Алан »

Банки обязаны бесплатно открыть Вам расчетный счет для ФСС

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Алан писав:Банки обязаны бесплатно открыть Вам расчетный счет для ФСС
У нас открытие спец.счета для ФСС по ВУТ стоило 50 грн. Так что никто ничего не обязан.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

у різних банках по різному - Ерсте безкоштовно, укрсиб- 90, здається. , договори на ці рахунки і в одному картки з зразками підписів, у іншому ні

Vikka
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Vikka »

Была на семенаре 20-го в ФСС, задала такой вопрос, если за счет ФСС получается 1-2 дня, можно ли самим оплачивать больничные? Сказали так "Якшо ви вже нас не хочете бачити, та якшо ви не бюджетна організація, то можна"

daceva
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 8 разів

Повідомлення daceva »

Vikka писав:Была на семенаре 20-го в ФСС, задала такой вопрос, если за счет ФСС получается 1-2 дня, можно ли самим оплачивать больничные? Сказали так "Якшо ви вже нас не хочете бачити, та якшо ви не бюджетна організація, то можна"
я вообще такие больничные не провожу, мороки больше

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”