подарок на юбилей директору
-
- Оракул
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 29 разів
У нас не большое предприятие 15 человек. профсоюза нет. Можно ли за счёт предприятия сделать директору подарок в пределах 500 грн ( чтобы не облагать налогом с дохода). Я так думаю, что нужен приказ по предприятию. Но как то не красиво, чтобы директор сам себе делал приказ на приобретения подарка? Подскажите как это оформить правильно?
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1929 разів
- Подякували: 6617 разів
- Контактна інформація:
Вот и мы тоже, у нас директор-учредитель в одном лице, всегда сбрасываемя, сотрудников кстати тоже 15.инина писав:Мы обычно сбрасываемся. А у вас исполнительный директор, или собственикnatalisa писав:Похоже директоров никто не балует, раз за 2 недели никто ничего не подсказал!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 231 раз
Да я смотрю Вы тоже не слишком балуете, раз за счет предприятия собрались поздравлять, да еще и на 500грн#smile3# Жиденько на юбилей то!!!natalisa писав:Похоже директоров никто не балует, раз за 2 недели никто ничего не подсказал!
-
- Гений
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 36 разів
Вообще-то, подарок в любом случае облагается налогом с дохода и идет за счет собственной прибыли предприятия. По-моему, проще выписать ему премию (которая облагается как зарплата), или оказать необлагаемую материальную помощь (если вы смелые).natalisa писав:У нас не большое предприятие 15 человек. профсоюза нет. Можно ли за счёт предприятия сделать директору подарок в пределах 500 грн ( чтобы не облагать налогом с дохода). Я так думаю, что нужен приказ по предприятию. Но как то не красиво, чтобы директор сам себе делал приказ на приобретения подарка? Подскажите как это оформить правильно?
-
- Оракул
В том то и дело, что подарки в сумме 50% от мин зп не облагаются, только ед взнос ст 165.1.39 вот и хотим воспользоваться. На цветы и по мелочи сбросимся, а вот адрес и хороший подарок хотим по без/налу.Foks писав:Вообще-то, подарок в любом случае облагается налогом с дохода и идет за счет собственной прибыли предприятия. По-моему, проще выписать ему премию (которая облагается как зарплата), или оказать необлагаемую материальную помощь (если вы смелые).natalisa писав:У нас не большое предприятие 15 человек. профсоюза нет. Можно ли за счёт предприятия сделать директору подарок в пределах 500 грн ( чтобы не облагать налогом с дохода). Я так думаю, что нужен приказ по предприятию. Но как то не красиво, чтобы директор сам себе делал приказ на приобретения подарка? Подскажите как это оформить правильно?
-
- Оракул
У нас директор собственник. И он не против сделать себе подарок за счёт своей фирмы. Темболее, что есть повод.инина писав:Мы обычно сбрасываемся. А у вас исполнительный директор, или собственикnatalisa писав:Похоже директоров никто не балует, раз за 2 недели никто ничего не подсказал!