Рабочий день матери если ребенок до 3 лет!!!

allakotsan
ПрофиПрофи
Подякували: 2 рази

Повідомлення allakotsan »

Подскажите, пожалуйста.
Я вышла на работу ребенку было 10 месяцев. Я кормила грудью до года и работала по 7 часов с сохранением зарплаты. Сейчас ребенку год и я не кормлю. Я могу работать 7 часов в день и до какого времени? С ребенком сидит папа. С руководством у меня договоренность усная что если надо будет остаться то я задерживаюсь наработе (это бывает может 1 раз в месяц или того не бывает)

сотрудник
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення сотрудник »

allakotsan писав:Подскажите, пожалуйста.
Я вышла на работу ребенку было 10 месяцев. Я кормила грудью до года и работала по 7 часов с сохранением зарплаты. Сейчас ребенку год и я не кормлю. Я могу работать 7 часов в день и до какого времени? С ребенком сидит папа. С руководством у меня договоренность усная что если надо будет остаться то я задерживаюсь наработе (это бывает может 1 раз в месяц или того не бывает)
Вы хотите работать 7 часов?Пишите заявление ,оформляетесь на неполный раб.день,оплата пропорционально.Да и для пособия нужен неполный раб.день.(если вас оно интересует)А по поводу до какого времени,то можно и после 3лет-все решает договоренность с администрацией.

allakotsan
ПрофиПрофи

Насколько мне известно то матерям, дети которых до 3 лет могут работать не 8 часов а 7 с сохранением зарплаты. посто хотелось бы узнать точно и где прописано. сейчас смотрю в инете и немогу найти соответствующую статью на которую опереться. Пособие я оформила на мужа. темболее 130 грн. в наше время не спасают.

сотрудник
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення сотрудник »

allakotsan писав:Насколько мне известно то матерям, дети которых до 3 лет могут работать не 8 часов а 7 с сохранением зарплаты. посто хотелось бы узнать точно и где прописано. сейчас смотрю в инете и немогу найти соответствующую статью на которую опереться. Пособие я оформила на мужа. темболее 130 грн. в наше время не спасают.
Такого не встречала.А пособие -это да#g_mad#

allakotsan
ПрофиПрофи

я такое слышала. и на работе я писала заявление на перерыв отпуска по уходу до 3 лет, встановлення посадового окладу згідно шт.розкладу.... про неполный рабочий день не говорилось. Когда спросила, то сказали что по закону имею право. Компания у меня огромная (сотрудников свыше 500 чел) и я недумаю что в кадрах сидят "дубы" и начальница "тук-тук". Все образованые....

сотрудник
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення сотрудник »

allakotsan писав:я такое слышала. и на работе я писала заявление на перерыв отпуска по уходу до 3 лет, встановлення посадового окладу згідно шт.розкладу.... про неполный рабочий день не говорилось. Когда спросила, то сказали что по закону имею право. Компания у меня огромная (сотрудников свыше 500 чел) и я недумаю что в кадрах сидят "дубы" и начальница "тук-тук". Все образованые....
А что мешает спросить своих коллег?Тем более если они в курсе.Ваше первоначальное заявление и оплата скорее были связаны с перерывами для кормления.
А вообще почитайте КЗоТ

allakotsan
ПрофиПрофи

да, уже почитала. но ниче не нашла по моему вопросу. решила пока умолчать. а потом скажут работать 8 часов буду работать. главное договориться с руководством. а мне моя начальник сказала "как по мне то можешь вообще не ходить на работу но работа что б была сделана". я справляюсь со своими обязаностями. то пока будет как есть... спасибо за помощь ;))

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”