Странник писав:есть еще такой факт, я иностранный гражданин и тот период когда я мог на законном основании заключить договор истек, т.к. работодатель сказал что не зачем иностранца принимать. Как будет вид на жительство так и оформим, и собственно говоря ни какого права ни я работать сейчас не имею ни она меня нанимать!!
Для того, что бы принять на работу иностранца нужно получить разрешение в фонде занятости.
Если вы работаете без трудовой или она у вас еще на руках, то не приход в понедельник на работу - это вопрос вашей порядочности.
Спасибо! =)
Но о порядочности трудно говорить ,если бы вы знали руководителя! ))
tunika писав:Так Вы официально там оформлены или договор о мат.ответственности и все? Если нет записи в трудовой о приеме - уходите, ничего Вам не сделают
Нет не оформлен, только договор мат. ответственности Записи нет ни какой о приеме, и приказа о приеме нет и трудовой договор не подписан!!!
заберите оригиналы документов и уйдите. НИЧЕГО НИКОМУ ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ!!!!
КЗоТУ Статья 24. Заключение трудового договора
Трудовой договор заключается, как правило, в письменной форме.
...............
При заключении трудового договора гражданин обязан предоставить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, трудовую книжку, а в случаях, предусмотренных законодательством, — также документ об образовании (специальности, квалификации), о состоянии здоровья и другие документы
.................. Заключение трудового договора оформляется приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа о зачислении работника на работу
Трудовой договор считается заключенным и тогда когда приказ или распоряжения не были изданы, но работник фактически был допущен к работе.
Статья 38. Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по инициативе работника.
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом собственника или уполномоченный им орган письменно за две недели. В случае если заявление работника об увольнении с работы по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжать работу (переезд на новое место жительства; перевод мужа или жены на работу в другую местность; поступление в учебное заведение; невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением; беременность; уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом; уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом I группы; выход на пенсию; прием на работу по конкурсу, а также по другим уважительным причинам), собственник или уполномоченный им орган должен расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник.
Если работник по истечении срока предупреждения об увольнении не оставил работы и не требует расторжения трудового договора, собственник или уполномоченный им орган не вправе уволить его по поданному ранее заявлению, кроме случаев, когда на его место приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.
Работник имеет право в определенный им срок расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, если собственник или уполномоченный им орган не исполняет законодательство о труде, условия коллективного или трудового договора.
И еще.. поскольку вы подписывали договор о мат.ответственности, то как бы собственник обязан потребовать инвентаризации и передачи дел.
НО все это действительно если вас официально трудоустраивали, вам вносили запись в трудовую книжку и оформляли вашу работу соответствующими приказами.
Не трудоустраивали официально, оригиналов документов у работодателя нет ни каких только копии всех моих документов. Нет приказа и записи в трудовой книжке о приеме на работу!
Тогда вообще проблем нет. О Вашей работе на фирме останется только память и никакого документального подтверждения. Если будут грозиться расправой - грозитесь прокуратурой!
Странник писав:Не трудоустраивали официально, оригиналов документов у работодателя нет ни каких только копии всех моих документов. Нет приказа и записи в трудовой книжке о приеме на работу!
З/п "белую" получали? Если нет, то можете еще работодателя припугнуть, что напишете "письмо счастья" в соответствующие органы