Трудовой вклад в совместную деятельность
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 3 рази
я физ лицо, работник строительной компании, хочу заключить договор трудового вклада в совместную деятельность предприятия, на котором работаю. т.е. по окончании строительства жилого дома мне предприятие выделяет квартиру. подскажите, как будет облагаться эта операция?
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
По моему скромному мнению, как зарплатаTatanovaXXXL писав:я физ лицо, работник строительной компании, хочу заключить договор трудового вклада в совместную деятельность предприятия, на котором работаю. т.е. по окончании строительства жилого дома мне предприятие выделяет квартиру. подскажите, как будет облагаться эта операция?
З повагою А.Орлов
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 3 рази
спасибо за ответ, но подскажите пожалуйста, а как определить сумму этой сделки? и, если это возможно, показать на примере...)Орлов писав:По моему скромному мнению, как зарплатаTatanovaXXXL писав:я физ лицо, работник строительной компании, хочу заключить договор трудового вклада в совместную деятельность предприятия, на котором работаю. т.е. по окончании строительства жилого дома мне предприятие выделяет квартиру. подскажите, как будет облагаться эта операция?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Но ведь оплата, как минимум, будет производится в не денежной форме, что усомняет правильность мысли о трудовом законодательстве (если Вы его подразумевали).Орлов писав:По моему скромному мнению, как зарплата
ИМХО, возможен и обычный договор совместной деятельности (как без, так и с вкладом - думаю приоритетным вариантом будет все таки последний).
Облагаться будет НДФЛ - при чем подавать декларацию и уплачивать надо будет самому. Думаю в самом начале "определить сумму сделки" невозможно - это сделаете в конце уже. Законодательством эти договора не очень урегулированы, потому буквально все зависит от того, как составите договор, в частности, как будет оценен Ваш "трудовой" вклад и какую квартиру (цена) получите.
Впрочем по моему скромному мнению не очень выгодный вариант, так как весьма громоздкой. Хотя если все грамотно продумать...