Я так работаю уже два года. Удачи вам!Таня Люб писав: Уточните, что вас конкретно интересует.
Если я правильно поняла, вы работаете бухгалтером на предприятии по трудовой книжке, т.е. это ваше основное место работы.. Вы можете зарегистрировать ЧП-во на себя и работать как ЧП-ль. А дальше вопросов много. Вы хотите оказывать своему предприятию услуги? вы хотите работать сами на себя? сдавать в аренду? продавать? и т.д.
правильно, бухгалтер по трудовой. ФОП совершенно другая отрасль. услуги предприятию оказывать не буду, сдавать в аренду тоже. просто пока не раскручу свою студию надо иметь какие-то другие доходы.
Может ли бухгалтер(единственный) ТОВ создать свое ЧП? как по отчетам и налоговой сделать правильно?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 10 разів
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
На форуме уже писали, что, якобы, ГНИ настаивают: если ФОП - одну ФОПскую деку и туда пишется всё остальное.Ольгаdp писав:Есть вариации, деку как ФОП, деку как физлицоPopen писав:Почему две? ФОП сдает одну деку. Правда, если находился на обеих системах налогообложения, то - две или три...Таня Люб писав:ФОП имела ввиду. как по налоговой пооводить - как 2 декларации о доходах?
ФОП-единщик сдает деку по единому, а по наследству как физлицо
Разумеется, если был в году на ОСН.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 10 разів
Да, если ФОП на ОСН, то дека сдается одна, как предпринимательская, с учетом всех источников доходов.Popen писав:На форуме уже писали, что, якобы, ГНИ настаивают: если ФОП - одну ФОПскую деку и туда пишется всё остальное.Ольгаdp писав:Есть вариации, деку как ФОП, деку как физлицоPopen писав: Почему две? ФОП сдает одну деку. Правда, если находился на обеих системах налогообложения, то - две или три...
ФОП-единщик сдает деку по единому, а по наследству как физлицо
Разумеется, если был в году на ОСН.
Если ФОП на упрощенке, то сдается дека по единому и вторая, если надо, как физлицо.