Аванс

ivanna
УченикУченик
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення ivanna »

Одновременно с предоставлением платежного поручения на перечисление денег на картсчет или при получении денег в банке, прийдется платить с аванса:
1. Налог с доходов 15%(некоторые бух. журналы предлагают считать налог с аванса через коэф. 1,176471, чтобы налог соответствовал сумме выплаченного дохода)
2. Пенсионные взносы(332%, или 4%)
3. Взносы на случай безработицы(1,6% и 0,6%)
4. Взносы от несчастного случая(по страховому тарифу)
Ничего не на что не уменьшается, а все отчисления берутся от суммы начисленного аванса и перечисляются в фонды и бюджет.....
Что же касается пенсионных удержаний 2%, то их надо перечислять не позднее 20 календарных дней после окончания месяца, за который начислена з/плата(т. е. в момент получения аванса их можно не перечислять). Взносы от нетрудоспособности перечисляются в день выплаты з/платы за вторую половину месяца( п. 4.4 Инструкции № 16). Ну и конечно же налоговую соц. льготу при выплате аванса не применяют.

Глеб
Оракул
Оракул
Подякували: 4 рази

Повідомлення Глеб »

Спасибо всем за ответы. А разве нельзя так в день выплаты аванса сделать перечисление 15% не от аванса, а от всей зарплаты (грубо говоря наперед.) Зачем делать 2 платежки и еще можно сбиться сколько перечисли, а сколько осталось. А так все просто ЗП вычесть соц льгота умноижи на 15% и готово. тоже самое касается Взносы от нетрудоспособности. Чтоб в день выплаты зп была только одна платежка деньги на картсчет.

Еще не понял фразы:"Ничего не на что не уменьшается, а все отчисления берутся от суммы начисленного аванса и перечисляются в фонды и бюджет....." Не ужели эти копейки по всем фондам я должен разбить на 2 платежки. И бросать двумя частями. Т.е. сума аванса умноженная на тариф для фонда, а через 15 дней сума зарплаты умноженная на тариф для фонда - вторая платежка. И так для 3 фондов.
С единым социальным налогом тоже самое? двумя частями платить, от аванса часть и от зарплаты. Надеюсь я не правильно понял.
А если я хочу наперед все заплатить? что меня еще за это оштрафуют?

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”