больничный лист по беременности и родам

Виктория Бекхем
ПрофиПрофи

Повідомлення Виктория Бекхем »

подскажите, соцстрах перечислил денежку на оплату б/л по бер и родам.Нужно на него начисл 33,2% за сч п/я; 2%-из суммы б/листа?Работнику выплачивать сумму б/л -2% ?Какие ещё налоги ?

lla13
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення lla13 »

Виктория Бекхем писав:подскажите, соцстрах перечислил денежку на оплату б/л по бер и родам.Нужно на него начисл 33,2% за сч п/я; 2%-из суммы б/листа?Работнику выплачивать сумму б/л -2% ?Какие ещё налоги ?
нет, эта сумма необлагаемая...

Виктория Бекхем
ПрофиПрофи

lla13 писав:
Виктория Бекхем писав:подскажите, соцстрах перечислил денежку на оплату б/л по бер и родам.Нужно на него начисл 33,2% за сч п/я; 2%-из суммы б/листа?Работнику выплачивать сумму б/л -2% ?Какие ещё налоги ?
сегодня поступили деньги на счет и в банке предупредили,что снимая её нужно перечислить налоги.По-моему что-то недавно вышло по этому поводу( в смысле необходимости начислений).Может я и ошибаюсь. Вы точно знаете, что не облагать 33,2%?

AntonLazo
Высший разум
Высший разум

Повідомлення AntonLazo »

Виктория Бекхем писав:
lla13 писав:
сегодня поступили деньги на счет и в банке предупредили,что снимая её нужно перечислить налоги.По-моему что-то недавно вышло по этому поводу( в смысле необходимости начислений).Может я и ошибаюсь. Вы точно знаете, что не облагать 33,2%?
В банке не всегда информированные операционисты. Если бы Вы получили от ФСС по обычному б/л, то в сумме сидели бы и 2%ЕСВ и 15-17% НДФЛ, вот тогда бы их нужно было перечислить со спецсчета по назначению, а пособие по бер. и родам не облагаемое, поэтому снимайте и выдавайте работнице.

Зося
ПрофиПрофи

Повідомлення Зося »

Виктория Бекхем писав:
lla13 писав:

Комітет ВР з питань податкової та митної політики:"доходи,отримані як допомога по ваг. та пологам, згідно з нормами Закону№2240,не включаються до розрахунку загальномісячного оподатков. доходу платника,при визначенні об"екта оподаткування.(див. ст 35 Закану №2240 перелік страхових випадків)
Проте в 1 ДФ показують з ознакою 128

Виктория Бекхем
ПрофиПрофи

ОК! Всем большое спасибо

olya_olya
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення olya_olya »

Подскажите пожалуйста предприятие выплатило работнику больничные по беременности и родам, так как затянулся процесс с открытием целевого счета, когда открыли счет соц.страх перечислил компенсацию, как теперь зачесть эти деньги на основной счет, так как выплатили именно с него деньги.

Elena-vd
Мастер
Мастер
Подякували: 3 рази

Повідомлення Elena-vd »

Вы не имели права выплачивать декретные по беременности и родам до получения денег из соцстраха.

AntonLazo
Высший разум
Высший разум

Повідомлення AntonLazo »

ФСС как исключение допускает в переходный период при выплате по б/л из собственных средств затем пересилить на тек. счет со спецсчета. свяжитесь со свои ФСС. Возможно они потребуют какое-нибудь подтверждение.

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”