Прийняття працівника на роботу в останній день місяця

Цветка
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Цветка »

Счастливая писав:Тут нюансы бюджетного учета. Я понимаю август корректировать Вы уже не имеете право, т.к. кредиторськую задолженность к ДКУ в последный день не зарегестрировали ни по зарплате ни по пенсионному. Да и никто бы вам не разрешил. Начисляете за август за один день в сентябре, отдельно высчитываете удержания и начисления. В пенсионный в отчете за сентябрь зарплату работника в табл.6 показываете 2 строками период за август указываете 08 месяц(за 1 день), за сентябрь текущий месяц (09) не указываете. В таблицу 5 показываете принят 31.08.12. И все, в общую таблицу отчет сформируется общим фондом, потому что эти начисления вы проводите в сентябре, но за разные периоды. Я зарплату в бюджете вообще закрывала 25 числом, нюансов начисления много. И перерасчеты по зарплате постоянно были.
Спасибо, Вам, большое!

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

Так я вам именно этот вариант рассказала. Отчет формируете по сентябрю как "см. выше". Наказаний никаких, ведь вы и зарплату не начисляли. Вот если бы зарплату начислили по мемориалке 5, а не заплатили, тогда, если найдут, накажут.

Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

Счастливая писав:Тут нюансы бюджетного учета. Я понимаю август корректировать Вы уже не имеете право, т.к. кредиторськую задолженность к ДКУ в последный день не зарегестрировали ни по зарплате ни по пенсионному. Да и никто бы вам не разрешил. Начисляете за август за один день в сентябре, отдельно высчитываете удержания и начисления. В пенсионный в отчете за сентябрь зарплату работника в табл.6 показываете 2 строками период за август указываете 08 месяц(за 1 день), за сентябрь текущий месяц (09) не указываете. В таблицу 5 показываете принят 31.08.12. И все, в общую таблицу отчет сформируется общим фондом, потому что эти начисления вы проводите в сентябре, но за разные периоды. Я зарплату в бюджете вообще закрывала 25 числом, нюансов начисления много. И перерасчеты по зарплате постоянно были.
В отчете за 09 в табл. 5 невозможно указать дату 31.08.12, указывается только число текущего месяца.

Цветка
УченикУченик

Повідомлення Цветка »

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Я указывала и не один раз и не только 31. Технически как это сделать, за пол года подзабыла. Спросите у ПФ.

Цветка
УченикУченик

Повідомлення Цветка »

Счастливая писав:Так я вам именно этот вариант рассказала. Отчет формируете по сентябрю как "см. выше". Наказаний никаких, ведь вы и зарплату не начисляли. Вот если бы зарплату начислили по мемориалке 5, а не заплатили, тогда, если найдут, накажут.
Я поняла, просто Ваш ответ увидела, уже после своего вопроса:))
Ещё раз, спасибо!

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли

У каждого бухгалтера свои извращения. Просто у бюджетников они другие. Удачи!

Цветка
УченикУченик

Повідомлення Цветка »

Это точно) И вам успехов!

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Перепроверила таблицу 5, таки не дает поставить прошлый месяц. Наверно, дату принятия (без зарплаты) надо проставлять в текущем месяце. Уточните в ПФ, они бюджетникам идут навстречу (знают что зарплата всегда закрывается наперед) как правильно это технически сделать. Может правильней по табл 5 коригування в следующем месяце сделать. У меня раньше таких нюансов много было, но хоть убейте не помню как табл 5 формировала то ли раньше программа давала ввести, то ли месяцем раньше проводила. Повторюсь переспросите ПФ, все-таки они не такие "озвервшие" как налоговики. О, я сама спрошу у своего инспектора.

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

Скорее всего прием на работу отразить в августом (таблица 5), а начисление зарплаты - сентябрем.

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”