ПОРА В ОТПУСК... ПОМОГИТЕ!!!

Anais
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Anais »

Галина Сурина писав:
Берса писав:надо заявление работника, потом делаете приказ. Отпускные отражаются на 661 как и зарплата, если есть переходящие отпуска (т.е. например с 25 июня по 5 июля), то при уплате есв платите и за июнь и за июль сразу, даже если отпускные даете разбивая вместе с зарплатой. Правильно, конечно выплату отпускных производить за 1 день до начала отпуска, но я платила с зарплатой, была проверка с труда и пенсионный смотрел и налоговая. все проканало. В пенсионном показываете двумя строками- зарплата отдельно, отпуск отдельно.
Показывать в пенсионном как основная з/п? Или там есть какой-то механизм? ну типа код другой? или просто двумя строками но с одним кодом?
Как основная з/п, нет там никаких различий между основной и отпускными (велосипед придумывать не нужно)

eletskaya
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення eletskaya »

Тоже все показываю одной строкой

viktoriyas
ПрофиПрофи

Повідомлення viktoriyas »

Anais писав:
Галина Сурина писав:
Берса писав:надо заявление работника, потом делаете приказ. Отпускные отражаются на 661 как и зарплата, если есть переходящие отпуска (т.е. например с 25 июня по 5 июля), то при уплате есв платите и за июнь и за июль сразу, даже если отпускные даете разбивая вместе с зарплатой. Правильно, конечно выплату отпускных производить за 1 день до начала отпуска, но я платила с зарплатой, была проверка с труда и пенсионный смотрел и налоговая. все проканало. В пенсионном показываете двумя строками- зарплата отдельно, отпуск отдельно.
Показывать в пенсионном как основная з/п? Или там есть какой-то механизм? ну типа код другой? или просто двумя строками но с одним кодом?
Как основная з/п, нет там никаких различий между основной и отпускными (велосипед придумывать не нужно)
В отчете пенсионном только инвалиды и льготники идут под другими "специальными" строками, а все остальное формируйте как зп, у вас должен формироваться отчет в 1 с, или 7 или 8 и если есть то импортируйте в арм звит, и просто перепроверьте по сумам.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

viktoriyas писав:
Anais писав:
Галина Сурина писав: Показывать в пенсионном как основная з/п? Или там есть какой-то механизм? ну типа код другой? или просто двумя строками но с одним кодом?
В отчете пенсионном только инвалиды и льготники идут под другими "специальными" строками, а все остальное формируйте как зп, у вас должен формироваться отчет в 1 с, или 7 или 8 и если есть то импортируйте в арм звит, и просто перепроверьте по сумам.
Если поместитесь в один месяц, то не нужно морочить голову и разбивать на две строчки - вся сумма по сотруднику в одной строке.

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

Я вот искала приложение такое как мы заполняли раньше по отпускам в ЕСВ и не нашла. Они отменили это? Или я просто не вижу?

Лиманская
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Лиманская »

для начала вам надо начислить всем компенсацию за неиспользованный отпуск за предыдущие года. а потом, как я делайте - я просто на бумаге отправляю, и начисляю отпускные. все месяц в месяц. чтобы не было переходов, т.е. человек уходит в отпуск не позднее 7 числа.

Lina_soft
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Lina_soft »

Лиманская писав:для начала вам надо начислить всем компенсацию за неиспользованный отпуск за предыдущие года. а потом, как я делайте - я просто на бумаге отправляю, и начисляю отпускные. все месяц в месяц. чтобы не было переходов, т.е. человек уходит в отпуск не позднее 7 числа.
Т.е. как я понимаю, мне ВСЕМ без исключения работникам для начала надо выплатить компенсацию за ВСЕ неиспользованные (а это почти 8 шт) отпуска, а только потом начинать их отправлять в отпуск? Могу ли я к примеру отправить человека в отпуск + одновременно начислить компенсацию за один или два неиспользованных отпуска, а потом еще в конце года проделать такую-же процедуру?

Lina_soft
Оракул
Оракул

Повідомлення Lina_soft »

tamara.t13 писав:Я вот искала приложение такое как мы заполняли раньше по отпускам в ЕСВ и не нашла. Они отменили это? Или я просто не вижу?
В старом отчете (за 2010 год) была таблица №7 "Суммы, начисленные за дни временной нетрудос-ти, ежегодные и дополнительные отпуска, и суммы, начисленные в предыдкщих периодах" Сейчас этой таблицы, действительно, нет.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Галина Сурина писав:
Лиманская писав:для начала вам надо начислить всем компенсацию за неиспользованный отпуск за предыдущие года. а потом, как я делайте - я просто на бумаге отправляю, и начисляю отпускные. все месяц в месяц. чтобы не было переходов, т.е. человек уходит в отпуск не позднее 7 числа.
Т.е. как я понимаю, мне ВСЕМ без исключения работникам для начала надо выплатить компенсацию за ВСЕ неиспользованные (а это почти 8 шт) отпуска, а только потом начинать их отправлять в отпуск? Могу ли я к примеру отправить человека в отпуск + одновременно начислить компенсацию за один или два неиспользованных отпуска, а потом еще в конце года проделать такую-же процедуру?
Компенсация за неиспользованные отпуска применяется только при увольнении.Деньгами взять вместо отпуска нельзя.

Lina_soft
Оракул
Оракул

Повідомлення Lina_soft »

Тюша писав:
Галина Сурина писав:
Компенсация за неиспользованные отпуска применяется только при увольнении.Деньгами взять вместо отпуска нельзя.
Спасибо, большое!!! Меня очень именно этот момент интересовал! Принимаюсь за расчеты...

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”