Выплата девидендов учасникам

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

Тюша писав:Мы тоже распределяем дивиденты 1 раз в году.
И то, не всю прибыль, оставляю часть.
И не знаю, как выплачивать дивиденты по-квартально-один квартал может быть с прибылью, а весь год-убыток. И тогда -какие могут быть дивиденты, если год-убыточный?
ну деку по прибыли сдаем же поквартально, будет видно - прибыльный квартал или нет. естественно, если убыток - то нет дивидендов.

у нас 1 учредитель, дивиденды выплачиваются согласно решению учредителя , а не устава....это нарушение???

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Катрина писав:
И не знаю, как выплачивать дивиденты по-квартально-один квартал может быть с прибылью, а весь год-убыток. И тогда -какие могут быть дивиденты, если год-убыточный?
ну деку по прибыли сдаем же поквартально, будет видно - прибыльный квартал или нет. естественно, если убыток - то нет дивидендов.

у нас 1 учредитель, дивиденды выплачиваются согласно решению учредителя , а не устава....это нарушение???
да нарушение, но если вы в 1 квартале прибыль получили то во втором убыток, который перекрывается 3 кварталом - в плюс или минус - ведь всё наростающе

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Катрина писав:

Ну Устав первичен, поэтому лучше, чтоб решения участника не противоречили уставу, если в уставе раз в год, значит раз в год.
Если Он хочет по другому, значит пусть в уставе это поменяет.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

А не поменяет, то что ему грозит?
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

nachfin писав:А не поменяет, то что ему грозит?
А не может налоговая в последствии признать эту выплату не дивидендами?

EllinSun
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 322 рази

Повідомлення EllinSun »

а у меня такой вопрос:
2007-2010 гг. предприятие было убыточным, в 2011 г. прибыль, но она не перекрывает убытки предыдущих лет. На р/счете есть свободная сумма средств. И эта сумма больше суммы прибыли за 2011 г. Учредители хотят снять её как дивиденды. В уставе сказано, что распределение прибыли в соответствии с решением сборов учредителей, о периодичности выплаты дивидендов ничего не написано.
Можно выплатить дивиденды учредителям при этих условиях?

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

Валюша с писав:
Катрина писав:

Ну Устав первичен, поэтому лучше, чтоб решения участника не противоречили уставу, если в уставе раз в год, значит раз в год.
Если Он хочет по другому, значит пусть в уставе это поменяет.
"В Уставе написано:
Раздел Прибуток підприємства
1.Чистий прибуток ,одержаний після покриття матеріальних та порівняних до них витрат,внесення податків,сплати відсотків по кредитах,залишається у повному розпорядженні Підприємства."

Это получается, что я вообще не имела права выплачивать ему дивиденды???
а чем этми выплаты налоговая может посчитать??? я в ужасе! он написал рішення засновника, и все,.... что теперь делать.....((((

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

EllinSun писав:а у меня такой вопрос:
2007-2010 гг. предприятие было убыточным, в 2011 г. прибыль, но она не перекрывает убытки предыдущих лет. На р/счете есть свободная сумма средств. И эта сумма больше суммы прибыли за 2011 г. Учредители хотят снять её как дивиденды. В уставе сказано, что распределение прибыли в соответствии с решением сборов учредителей, о периодичности выплаты дивидендов ничего не написано.
Можно выплатить дивиденды учредителям при этих условиях?
Вот почитайте здесь http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=23177

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

Катрина писав:
"В Уставе написано:
Раздел Прибуток підприємства
1.Чистий прибуток ,одержаний після покриття матеріальних та порівняних до них витрат,внесення податків,сплати відсотків по кредитах,залишається у повному розпорядженні Підприємства."

Это получается, что я вообще не имела права выплачивать ему дивиденды???
а чем этми выплаты налоговая может посчитать??? я в ужасе! он написал рішення засновника, и все,.... что теперь делать.....((((
Из статьи:
Право на одержання дивідендів як частки прибутку передбачено, насамперед, п. «б» ст. 10 Закону України «Про господарські товариства» від 19.09.91 р. № 1576-XII (далі – Закон № 1576), п. 2 ч. 1 ст. 116 ЦКУ, абз. 2 ч. 1 ст. 88 ГКУ.

При цьому законодавство (зокрема, ст. 41, 59 Закону № 1576) наділяє вищий орган господарського товариства (загальні збори) повноваженнями з прийняття рішень щодо порядку розподілу прибутку, строку та порядку виплати частки прибутку (дивідендів).

Статтею 57 ГКУ та ст. 4 Закону № 1576 серед вимог щодо змісту установчих документів встановлено обов’язкове визначення порядку розподілу прибутків.

Как Я писала, лучше внесите изменения.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

"Выплата дивидендов: юридический аспект" Елена УВАРОВА, юрист Издательского дома «Фактор». НиБУ № 16 24.02.2011
Говоря о порядке выплаты дивидендов, следует ответить на вопрос о том, как часто общество может принимать решение о выплате дивидендов.
Если это общество не является акционерным, то оно ничем не ограничено в возможности определять периодичность выплаты дивидендов (см., например, постановление ВХСУ от 02.03.2010 г. № 5020-5/369), вплоть до ежемесячной их выплаты. Ограничения по периодичности выплаты дивидендов могут быть установлены только уставом общества.
Акционерным обществам в этом плане сложнее. Они могут выплачивать дивиденды только по результатам года.
...
Если все же срок выплаты дивидендов определен не был, участник может подать исполнительному органу хозобщества заявление с требованием выплатить дивиденды в размере, определенном решением общего собрания участников, предложив в нем срок такой выплаты
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”