Девоньки, я сама так запуталась и Вас путаю: на том ФЛП, который сейчас проверяют нет ни машин, ни наемных. транспорт у него в аренде и субаренде вместе с водителями (в договоре прописано, что з/п выплачивает тот, кто СДАЕТ в аренду авто с водителями).
а акты в/р я переделать не могу, т.к. они лежат в кабинете гни уже неделю
Наемные работники и штраф за них
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Так и переделывать незачем, если эти водители числились у арендодателя автомобилей.Tala писав:Девоньки, я сама так запуталась и Вас путаю: на том ФЛП, который сейчас проверяют нет ни машин, ни наемных. транспорт у него в аренде и субаренде вместе с водителями (в договоре прописано, что з/п выплачивает тот, кто СДАЕТ в аренду авто с водителями).
а акты в/р я переделать не могу, т.к. они лежат в кабинете гни уже неделю
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
А зачем "обтекать"? Ответьте конкретно, что водители согласно договору с арендодателем, являются его наёмными работниками, арендодатель начисляет и выплачивает им з/плату. Или тут тоже не всё так гладко?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Так они вас берут на испуг. Вдруг вы сразу сдадитесь и заплатите, всё, что скажут... А в объяснительной так и пишите, что указанные в актах в/р водители не являются вашими наёмными работниками, договор аренды тр-та предусматривает операцию аренды вместе с водителем и в соответствии с п. ХХХ договора аренды траспорта оплата труда водителей производится арендодателем.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1077 разів
Им что ума не хватило не светить неоформленных.. и это уже не Ваша проблема... или Вы и там бухгалтируете?????Tala писав:там тоже не все наемные было официально трудоустроены. ну, думаю, что штрафа в любом случае не избежать
-
- Светоч Мысли
Но... я думаю, что тут не всё так просто. Что значит в аренде вместе с водителем? Водитель не раб, чтобы его сдавать в аренду. В таких случаях лучше оформлять договор оказания транспортных услуг. Потому что он может иметь характер услуг разовый, по мере необходимости. А аренда - это постоянно. транспорт можно сдать в аренду, а вот человека...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
А Вы хоть арендную плату за автомобили с экипажем платили? Если платили, то это уже не Ваши проблемы.
-
- Светоч Мысли
Ситуация у вас неоднозначная и не нормальная... по линии налоговой за неоформление работников когда-то был штраф, но не помню в каком размере...