Выплата зарплаты
-
- Знаток
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
-
- Гуру
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 2 рази
а у меня есть февральский ответ одному из предприятий по поводу нарушений связаных с выплатой ЗП гл. инспектора этой конторы (проверка по труду), в котором гл. инсектор моей области сообщает, что инспектор труда не имеет права вмешиваться во внутреннюю фин. деятельность предприятия и проверять начисление зарплаты и т.д. могу завтра дать почитать, если кому надо.
А какие еще документы должны быть по з/п?
И кол. договор вроде не обязательно. Везде о нем идут споры. Я согласна с колдог. если на предприятии 300 сотрудников, но если 10 то вопрос?......
И кол. договор вроде не обязательно. Везде о нем идут споры. Я согласна с колдог. если на предприятии 300 сотрудников, но если 10 то вопрос?......
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Колдоговор-дело добровольное.Должна быть инициатива "с низу".Просто в кол.договоре можно много хорошего прописать, и брать на расходы.Но это не обязанность, а добровольное согласие сторон.Tatka писав:А какие еще документы должны быть по з/п?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Раньше это не так строго проверялось.Пропишите отдельной строкой в приказах об учетной политике за прошлые годы.Тем более, что насколько я помню, штрафовать за выплату 1 раз.з/платы раньше да и теперь может мин.труда, а не п/ф.С ноября 2010г.-уже строже. поэтому многие перешли на 2-х разовую выплату.elpice писав:Такой вопрос,проверяет сейчас ПФ и требует приказы о сроках выплаты з/п. А у меня раньше тоже з/п выплачивалась раз в месяц. И только с этого года 2р/мес. Это чем-то грозит,скажите?
-
- Гений
- Дякував (ла): 233 рази
- Подякували: 160 разів
Раньше советовали с каждого работника брать заявления, что он просит директора выплачивать зарплату 1 раз в месяц. Проходило. Так, что за прошлые годы сделайте так. У меня была проверка ПФ в апреле 2010г. Все нормально. Этот год уже не пройдет.