Похоже, все законодательство - минное поле#g_crazy#Helen_Marlen писав:Определить теперь стаж для выплаты больничных - занятие схожее с хождением по тонкому льду.
СТАЖ И ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
С 01.01.2004г. стаж рассчитывается исходя из страховых взносов (ЗУ 1058) (ст 24 : Страховий стаж - період (строк), протягом якого особа підлягає загальнообов'язковому державному пенсійному страхуванню та за який щомісяця сплачені страхові внески в сумі не меншій, ніж мінімальний страховий внесок)
[/quote]
Но к случаю отпуска по уходу за ребенком это не относится, правильно? Там типа соцстрах платит или доплачивает.
То есть при расчете стажа по больничным выплатам отпуск по уходу до 3-х лет не включается с 01.01.2011, а при расчете стажа для пенсии - включается.
А отпуск с 3 до 6 вообще получается в пролете в обоих случаях, так как отчислений нет.
Я хоть в чем-то права? У меня это понятие страховой стаж как-то раздвоилось и не у меня одной, честно говорю. Никто вообще ничего не понимает, кроме того, что все в глубокой ж...
[/quote]
Но к случаю отпуска по уходу за ребенком это не относится, правильно? Там типа соцстрах платит или доплачивает.
То есть при расчете стажа по больничным выплатам отпуск по уходу до 3-х лет не включается с 01.01.2011, а при расчете стажа для пенсии - включается.
А отпуск с 3 до 6 вообще получается в пролете в обоих случаях, так как отчислений нет.
Я хоть в чем-то права? У меня это понятие страховой стаж как-то раздвоилось и не у меня одной, честно говорю. Никто вообще ничего не понимает, кроме того, что все в глубокой ж...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 192 рази
Верно, ведь такого пособия не предусмотрено, да и законодательно это отпуск без сохранения ЗП, предоставляемый в обязательном порядке (ст 25 ЗУ об отпусках)..а нет страховых отчислений - нет и стажа#g_cray#Helen_Marlen писав:А отпуск с 3 до 6 вообще получается в пролете в обоих случаях, так как отчислений нет.
-
- Светоч Мысли
А еще появился вопрос: входил ли время больничного по беременности и родам (126 дней) в стаж страховой и пенсионный?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 644 рази
В трудовой стаж декретный отпуск входит, а вот в пенсионный нет, поскольку в этот период вы никаких пенсионных отчислений не осуществляете.сотрудник писав:в страховой входил.Helen_Marlen писав:А еще появился вопрос: входил ли время больничного по беременности и родам (126 дней) в стаж страховой и пенсионный?
-
- Светоч Мысли
Оксана_1, спасибо, я тоже так по логике поняла. А насчет отпуска по уходу до 3 и с 3 до 6 лет наши размышления правильные? В страховой стаж (для больничных) не входят оба отпуска. В пенсионные по уходу до 3 лет входит, с 3 до 6 лет не входит???Оксана 1 писав:В трудовой стаж декретный отпуск входит, а вот в пенсионный нет, поскольку в этот период вы никаких пенсионных отчислений не осуществляете.сотрудник писав:в страховой входил.Helen_Marlen писав:А еще появился вопрос: входил ли время больничного по беременности и родам (126 дней) в стаж страховой и пенсионный?
Правильно???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 644 рази
Пока так и есть, если еще какой-нибудь закон не примут.Helen_Marlen писав:Оксана_1, спасибо, я тоже так по логике поняла. А насчет отпуска по уходу до 3 и с 3 до 6 лет наши размышления правильные? В страховой стаж (для больничных) не входят оба отпуска. В пенсионные по уходу до 3 лет входит, с 3 до 6 лет не входит???Оксана 1 писав:В трудовой стаж декретный отпуск входит, а вот в пенсионный нет, поскольку в этот период вы никаких пенсионных отчислений не осуществляете.сотрудник писав: в страховой входил.
Правильно???
-
- Светоч Мысли
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!! Хотя я так понимаю, что завтра приходит другая власть и все меняет, и вполне возможно, что стаж будет считаться еще более по-драконовски.Оксана 1 писав:Пока так и есть, если еще какой-нибудь закон не примут.Helen_Marlen писав:Оксана_1, спасибо, я тоже так по логике поняла. А насчет отпуска по уходу до 3 и с 3 до 6 лет наши размышления правильные? В страховой стаж (для больничных) не входят оба отпуска. В пенсионные по уходу до 3 лет входит, с 3 до 6 лет не входит???Оксана 1 писав: В трудовой стаж декретный отпуск входит, а вот в пенсионный нет, поскольку в этот период вы никаких пенсионных отчислений не осуществляете.
Правильно???
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Девеочки, завтра пенсионный возраст еще поднимут и мы все попросту не доживем. Так что нам ли быть в печали...