вы путаете сроки выплаты и периоды выплатыИО писав:Я все равно запуталась правильно я делаю или нет? И что я нерушаю?
период 1-15
период 16-30
вы путаете сроки выплаты и периоды выплатыИО писав:Я все равно запуталась правильно я делаю или нет? И что я нерушаю?
Например З/плата работника согласно штатного расписания 1000 грн.ИО писав:Я все равно запуталась правильно я делаю или нет? И что я нерушаю?
... немного не так, например в феврале 20рабоч.дней, а за период с 01 по 15 число - 11рабоч.дней - т.е. больше 0,5 з/платыmargadon писав:Например З/плата работника согласно штатного расписания 1000 грн.ИО писав:Я все равно запуталась правильно я делаю или нет? И что я нерушаю?
Аванс: Первая половина месяца - 15 календарных дней , значит это половина рабочего месяца- 50% от оклада- оплату в размере 500 грн. делаем как прописано в приказе примерно с 16 по 22 число.
Verflo писав:Лилия-НИКА писав:Verflo- пож. Правильно вставляйте цитаты - это не мои слова... , а слова ИО.margadon писав: и ещё - между выплатой зарплаты и последующей выплатой аванса должно быть не более 16 дней
Лилия-НИКА писав:Verflo писав:пардон, масса quote=quote=quote=quote=quote=и скобочек всевозм...Лилия-НИКА писав: Verflo- пож. Правильно вставляйте цитаты - это не мои слова... , а слова ИО.
сути ответа не меняют
Про выплату понятно. А что сказано о начислении аванса в этом приказе? Если за фактически отработанное, то с какого по какой период, если % от оклада, то какой именно %. Что в приказе гл.бух наваял, то и исполняйте.ИО писав: У нас в приказе прописано что выплата з/пл 7 и 22 числа аванс я расчитываю с 1 по 22 числа за 22 дня ,а остаток начесляю 7 числа с 23 по 30.
Нататуся писав:Я начисляю аванс за половину месяца, с 1-15 число.В феврале всего рабочих 20 дней , в аванс беру 11 рабочих дней , а в зарплату пойдет 9 дней. Для начисленного аванса не применяется соц.льгота.[/quo
То что при начисление аванса социальная льгота не применяется я знала, а вот что сумма удержанного ЕВС не уменьшает базу обложения НДФЛ при выплате аванса для меня новость.
Вот как я делала.Например рабочих дней в месяц 20.За первую половину месяца отработано 10 дней.Ставка 1500,00
Начисляю аванс 750,00 грн
Удержание ЕВС 3,6%=27,00 грн
НДФЛ 108,45 грн
Начисление ЕВС 36,8% =276,00 грн
Начисляю ЗП за 2 половину месяца 750,00 грн
Удержание ЕВС 3,6%=27,00 грн
НДФЛ (применяю налоговую соц.льготу)1500-3,6%(ЕВС)-573,50=872,5*15%=130,88 грн (всего за месяц)
130,88-108,45=22,43(сумма НДФЛ при выплате ЗП за 2 половину месяца)
Начисление ЕВС 36,8% =276,00 грн
Правильно я расчитываю ЗП?
Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”