Директор-учредитель

Igor_79
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Igor_79 »

Ariana писав: Я не поняла Ваш вопрос...
У Вас нет сотрудников. На этой фирме ВЫ - учредитель.
Да, сотрудников нет ни одного! Однако я читал где-то здесь на форуме в ответе по заполнению "таблицы 1" дополнения формы 4 ЕСВ, что совместители (а я, как я понял, таким являюсь у себя на фирме*) к штатным сотрудникам не относятся, а вот к "количеству застрахованных лиц в отчетном периоде" - надо совместителей вписывать. Вот и вопрос мой, соответственно: себя в эту таблицу отчета ЕСВ, как директора-учредителя--совместителя вписываю при нулевых отчетах?

*или не являюсь я у себя совместителем на своей собственной фирме?!

Ariana
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Ariana »

Igor_79 писав:
*или не являюсь я у себя совместителем на своей собственной фирме?!
Правильно, не являетесь.

Ariana
Гуру
Гуру

Повідомлення Ariana »

Igor_79 писав: *или не являюсь я у себя совместителем на своей собственной фирме?!
Совместитель – это сотрудник, который работает на двух разных предприятиях. В данном случае, в своём ООО Вы не работаете.

Igor_79
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Igor_79 »

Ariana писав:
Igor_79 писав: *или не являюсь я у себя совместителем на своей собственной фирме?!
Совместитель – это сотрудник, который работает на двух разных предприятиях. В данном случае, в своём ООО Вы не работаете.
Понял, спасибо!
А как тогда мне заполнять эту самую "Таблицу 1" о которой спрашивали и давали ответы в вышеупомянутой мною теме?

Ariana
Гуру
Гуру

Повідомлення Ariana »

Igor_79 писав:
Понял, спасибо!
А как тогда мне заполнять эту самую "Таблицу 1" о которой спрашивали и давали ответы в вышеупомянутой мною теме?
Везде будут прочерки. Отчет-пустышка.

Igor_79
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Igor_79 »

А подскажите такой вопрос: могу ли я себе поставить, как ранее это делал мэр Киева - Черновецкий, зарплату в размере 1 гривны. Он (Черновецкий) тогда ж себе законно ставил такую зарплату, а я, как учредитель своей фирмы, выполняющий обязанности директора на ней, - могу себе на законных основаниях ставить себе такую зарплату?!

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

Igor_79 писав:А подскажите такой вопрос: могу ли я себе поставить, как ранее это делал мэр Киева - Черновецкий, зарплату в размере 1 гривны. Он (Черновецкий) тогда ж себе законно ставил такую зарплату, а я, как учредитель своей фирмы, выполняющий обязанности директора на ней, - могу себе на законных основаниях ставить себе такую зарплату?!
да можете, только ЕСВ начислите /заплатите 1218грн*ставка ЕСВ по вашему классу риска (если основное место работы).

Ivan_Rabin
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення Ivan_Rabin »

ScAudit писав: да можете, только ЕСВ начислите /заплатите 1218грн*ставка ЕСВ по вашему классу риска (если основное место работы).
1 гривна, Игорь, - это интересно! #yahoo#

А если у меня, например, - это не основное место работы, то какую реальную зарплату я могу себе поставить, чтобы с нее платить ЕСВ?

Ivan_Rabin
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення Ivan_Rabin »

И подскажите все же: может ли учредитель, выполняющий согласно приказа функции директора, работать неначисляя и невыплачивая себе зарплату, если на расчетный счет уже поступают небольшие суммы от купли-продажи?????!
А то одни говорят что это законно, а другие что если на счет в банке хоть одна гривна поступила то это считается уже прибыль предприятия и без зарплаты учредитель-директор в таком случаее быть законно не может и обязан себе начислять и зарплату и подавать отчеты ежемесячно по ЕСВ и ежеквартально 1ДФ.

ПОСТАВЬТЕ КТО-ТО ЖИРНУЮ ТОЧКУ В ЭТОМ ВОПРОСЕ ДАВ ОДИН ОБОБЩЕННЫЙ ИТОГОВЫЙ И СОГЛАСТНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ КРАИНЫ ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС! #smile3#

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

Ivan_Rabin писав:
ScAudit писав: да можете, только ЕСВ начислите /заплатите 1218грн*ставка ЕСВ по вашему классу риска (если основное место работы).
1 гривна, Игорь, - это интересно! #yahoo#

А если у меня, например, - это не основное место работы, то какую реальную зарплату я могу себе поставить, чтобы с нее платить ЕСВ?
посчитайте пропорционально потраченному времени и ставкам для вашего города

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”