На сотрудников нет, конечно. Но у вас же есть конры. И, возможно, другие базы. Если хранятся хоть какие-то данные на контров (сотрудники юриков или физики или фопы) - то нужно.Наталья__1982 писав:А подскажите, пожалуйста, ФОП без наемных тоже должен регистрировать базу?
База персональных данных
-
Таня_Киев_2011
- Оракул

- Подякували: 7 разів
-
Наталья__1982
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
жесть конечно, как это все слепить #g_cray2#Таня_Киев_2011 писав:Тоесть как с юриками поступить (вернее с их сотрудниками), можно в договоре прописать, что их сотрудники уже согласны на предоставление данных или с каждого сотрудника, который в доверенности брать согласие?Вот это на самом деле самые важные вопросы. То, что надо регить базы - это полбеды. Самое главное - это:А вам формулировку правильную соглашения с контрагентами давали?
1. Спросить согласие.
2! Письменно уведомить.
Я несколько страниц назад писала, что меня это очень смущает, потому что рега базы - это цветочки. И именно поэтому мы и пошли к юристам.
Согласие - это как раз не проблема.
Вот ссылки на образцы подобных согласий:
Поисковый запрос: "политика безопасности и конфиденциальности".
И тут можно контрам все преподнести красиво, чтобы не отпугивать их.
Выберите из этих текстов те места, которые больше подходят вам.
И если на бумаге - то просто второй экземляр оставляете себе.
Типа допа к договору или как отдельное соглашение.
Но, кроме согласия, должно быть еще и письменно уведомление, где вы расписываете права каждого "носителя".
Опять-таки, сделать это можно в том же договоре или допе/соглашении.
Список прав просто цитируете из закона.
Это достаточно, чтобы все было законно.
-
Таня_Киев_2011
- Оракул

Вот об этом мы не спросилиБюгюльмэ писав:А как юристы смотрят на то, что мы им посбрасывали наши сертификаты и ключи?
-
мюсля
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
#g_cray2# блиииинн!!! а что делать с десятками Васей Пупкиных, от которых осталось как от Констанции - только имя в р/н и деньги за наш товар на р\с???????????? где мне их искать, дабы получить согласие или как уведомить? не со всеми же контрагентами работаем по договорам!
-
Бюгюльмэ
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Реквизиты "Вася Пупкин" не являются данными, идентифицирующими пЭрсону. На р/счет частные лица деньги кладут без указания ИНН и места жительства. А вот если банк при приеме денег брал у них данные паспорта - это уже гемор банка.мюсля писав:#g_cray2# блиииинн!!! а что делать с десятками Васей Пупкиных, от которых осталось как от Констанции - только имя в р/н и деньги за наш товар на р\с???????????? где мне их искать, дабы получить согласие или как уведомить? не со всеми же контрагентами работаем по договорам!
-
Таня_Киев_2011
- Оракул

Не так все страшно, как кажется. Выпишите себе данные, которые у вас хранятся и по каждому пункту опишите, зачем они вам.жесть конечно, как это все слепить
А в конце "зачитайте" права. Полицейские из Беверли Хилз, блин.
Увы, это длящееся правонарушение, нужно искать выход. А как вы с ними работали?блиииинн!!! а что делать с десятками Васей Пупкиных, от которых осталось как от Констанции - только имя в р/н и деньги за наш товар на р\с???????????? где мне их искать, дабы получить согласие или как уведомить? не со всеми же контрагентами работаем по договорам!
-
мюсля
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
все! решила заканчивать заниматься мазохизмом. Регистрирую базу сотрудники (ни с кого согласия не беру, все устроены до 01.01.11) и контрагенты - тоже ни у кого ничего спрашивать не буду! физики покупатели отдыхают однозначно - это не реально, а физики предоставившие нам услуги в 2011 будут уведомлены выборочно- наш арендодатель реально, пишу доп. соглашение; гостиница на имя ФОП в которой проживал сотрудник в командировке в Киеве - не реально, отдыхают и т.д. Если че, буду отмахиваться тем, что вступая с моим предприятием в хоз. отношения, они уже дали свою згоду на мое пользование их данными (1ДФ), а не разглашать это я обязуюсь регистрируя БПД... фуфь... как-то так. И вообще ИМХО: РАЗ ОНИ ЗАВАРИЛИ ВСЕ ЭТУ НЕЗДОРОВУЮ КАНИТЕЛЬ С РЕГИСТРАЦИЕЙ И С ОГРОМНЫМИ ШТРАФАМИ, ТО ОТМАХИВАТЬСЯ, ОТПЛАЧИВАТЬСЯ В СЛУЧАЕ ПРОВЕРКИ ПРИЙДЕТСЯ ПОЛЮБОМУ, ЧТО-ТО ДА БУДЕТ НЕ ПО "ЗАКОНУ"
-
Таня_Киев_2011
- Оракул

Это правильно. Все данные в клиент-банке - это проблемы банка, вы всего лишь распорядители таких данных.Бюгюльмэ писав:А вот если банк при приеме денег брал у них данные паспорта - это уже гемор банка.
А это утрверждение верно только, если нигде не ранятся данные по такому пупкину, следовательно, это считается временной БД и не подлежит регистрации/согласию и т.д. Если хранятся, например, в списке проданных заказов, то если не получить согласие - надо быстро по-тихому удалить.Бюгюльмэ писав:Реквизиты "Вася Пупкин" не являются данными, идентифицирующими пЭрсону. На р/счет частные лица деньги кладут без указания ИНН и места жительства.
-
Ninok
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
Валентина)) писав:Наталья__1982 писав:Скажите пожалуйста,а что в єтом журнале по поводу базы персональных данных???или я чего-то не вижу??popen писав: Бегите скорее скачивайте №91 "НиБУ" - уже есть