База персональных данных

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

каким образом вы используете данные ФИО детей?
вы что даете на руки бумаги о оказанных услугах? кто вас проверят будит? если вы единщик, вы же только книгу ведете и все. там нет ни фамилий покупателей ничего. вам хранить эти данные вообще не обязательно.

fedormar
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення fedormar »

В том то и дело, что никому веду для себя, чтобы знать кто внес плату, а кто нет и все. Так что можно не переживать и не регестрировать этот список?

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

fedormar писав:В том то и дело, что никому веду для себя, чтобы знать кто внес плату, а кто нет и все. Так что можно не переживать и не регестрировать этот список?
Наверное проще зарегистрировать - около 10 грн отправка по почте.. И вообще - РЕШЕНИЕ ПРИНИМАТЬ ВАМ... готовы ли Вы к штрафу в 8500 грн или НЕТ

Таня_Киев_2011
Оракул
Оракул
Подякували: 7 разів

Повідомлення Таня_Киев_2011 »

fedormar писав:В том то и дело, что никому веду для себя, чтобы знать кто внес плату, а кто нет и все. Так что можно не переживать и не регестрировать этот список?
Та конечно. Если бы у вас были договоры/акты, тогда надо было бы регистрировать, а так у вас вообще никаких проблем. Детей вы помните по именам, а то, как вы ведете учет вообще никого не должно волновать, может, вы их пускаете на уроки "по билетикам", купил - прошел #g_haha#

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення aniri »

вы сами ответили на свой вопрос.

fedormar
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення fedormar »

Спасибо всем огромное.
Только - биба -
пишет о штрафе, за что могут меня штрафонуть???

Таня_Киев_2011
Оракул
Оракул

Биба писав:Наверное проще зарегистрировать - около 10 грн отправка по почте.. И вообще - РЕШЕНИЕ ПРИНИМАТЬ ВАМ... готовы ли Вы к штрафу в 8500 грн или НЕТ
На фига козе баян? Только лишнее внимание к себе привлекать. Меня до сих пор терзают смутные сомнения, кого первыми будут проверять: тех, кто зарегистрировал БД или тех, кто не зарегистрировал. И мне кажется, что мелочевка (до 3млн/год) вряд ли заинтересует государство. Сначала пойдут снимать сливки. Гугл уже Франция штрафанула на 100 штук евро.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

fedormar писав:Спасибо всем огромное.
Только - биба -
Да нет у Вас никакой базы данных!!!!
В голове Вы держите ИМЕНА учеников. И всё!

Таня_Киев_2011
Оракул
Оракул

fedormar писав:Спасибо всем огромное.
Только - биба -
Теоретически могут, но если захотят штрафануть, не переживайте, все-равно штрафанут, при любых раскладах. Найдут за что. #russian#

Вот смотрите, вы зарегистрируете базу. Но вы должны обеспечить ее сохранность, а если не обеспечите - штраф. Вытащат у вас смятый листик из кармана с фамилиями в троллейбусе - уже утеря персональных данных, а, следовательно, штраф, причем больший, чем за нерегу.

Поэтому, думаю, что биба просто перестраховывается, хотя мне кажется, в вашем случае это лишнее, но таки да, решать только вам.

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення aniri »

Таня_Киев_2011 писав:Меня до сих пор терзают смутные сомнения, кого первыми будут проверять: тех, кто зарегистрировал БД или тех, кто не зарегистрировал. И мне кажется, что мелочевка (до 3млн/год) вряд ли заинтересует государство. Сначала пойдут снимать сливки. Гугл уже Франция штрафанула на 100 штук евро.
я вот ни понимаю с чего они штрафы снимать будут? с минимальных ЗП обычных смертных (фоп)? так эти штрафы растянуться на года.
так что сперва млн. предприятия шманать будут.

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”