Ninok писав:Начиталась всякого,а теперь кто это уже сдал,подскажите доступным языком,пожалуйста!!!!!!!!!!!!!У нас на предприятии 11 человек,у нас нет 1 С,вся инфа о рабочих в папках,мне что нужно сделать?взять с них эти согласия на их базы данных,а потом всю эту инфу вбить себе в отдельный реестр в компе,и подать его в налоговую???или просто подать это заявление с ссылки https://rbpd.informjust.ua/declarant/de ... x?decid=-1
Не поленитесь сначала почитать информацию, а потом задавать вопросы. Налоговая тут при чем?
Вчера сдала заявы. передо мной сдавала женщина заявы на три базы. Контрагенты, бух учет и кадровый учет. Он их принял, но сказал, что целесообразние объединять ОК с бухгалтерией- база " Сотрудники". Кто еще заполняет заявы, примите во внимание. Вчера уже много было людей в то время, когда я была.Некоторые просто бросали документы в ящик. И у них был вчера конкурс на посади. Видно конкретно расширяются.
Если сдает кто-то,то по доверенности -это уже оговаривалось, если сам учредитель с обратной стороны писать: Заяви подані директором ПІП підпис, дата. доверенность в этом случае не нужно.
Уважаемые бухгалтера, огромная просьба к тем, кто сдавал по электронке:
если получите какой-то ответ на свои заявы, отпишитесь здесь пожалуйста.#thank2#
Лорик, подскажите и распишите, плиз, как это происходит. Заява на каждого работника (на старых тоже), собрали и отнесли? Только не пойму, а причем тут контрагенты? Запуталась окончательно...
litvinova писав:Лорик, подскажите и распишите, плиз, как это происходит. Заява на каждого работника (на старых тоже), собрали и отнесли?
Регистрируют в ДСУ про защиту персональных данных только Базы "Сотрудники", "Контрагенты"... Заявления берете с сотрудников, которые приняты с 01.01.2011 и регистрируете у себя в журнале.
зайдите на Почту Попрошайку нашего форума там есть все нужные вам заявления и образцы..а также другая полезная информация: сайт ukr.net
почта: buhgalter_911@ukr.net
пароль: 909090
p.s. ОГРОМНАЯ просьба, пароль не менять, письма не удалять, а наоборот дополнять полезной информацией ну и подсказывать другим пользователям про Попрошайку, что б все могли эю пользоваться
litvinova писав:Лорик, подскажите и распишите, плиз, как это происходит. Заява на каждого работника (на старых тоже), собрали и отнесли?
#g_haha# #g_haha# Ой не могу уже больше, 3-й день мучаюсь сама. Кикие заявы ? Заява же на базу персональных данных, похоже маразм у нас у всех уж очень крепок
#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#
вот что мне ответили на форуме Кадровика:
"...Колеги,
на мою думку - беріть заяви на згоду з усіх нових контрагентів, підрядників, кілєнтів - фізичних осіб.
За минулий період - за можливості.
Просто з якогось моменту починаємо робити правильно.
Будемо сподіватися, що Державна служба з питань захисту персональних даних зважіть при перевірці на об’єктивні труднощі щодо отримання згоди за минулий період..."
Это по поводу согласия на обработку данных физлиц-контрагентов#curtsey#
мюсля писав:вот что мне ответили на форуме Кадровика:
"...Колеги,
на мою думку - беріть заяви на згоду з усіх нових контрагентів, підрядників, кілєнтів - фізичних осіб.
За минулий період - за можливості.
Просто з якогось моменту починаємо робити правильно.
Будемо сподіватися, що Державна служба з питань захисту персональних даних зважіть при перевірці на об’єктивні труднощі щодо отримання згоди за минулий період..."
Это по поводу согласия на обработку данных физлиц-контрагентов#curtsey#
Ага, только закон вступил в силу с 01.01.2011 и мы должны были с этого числа его соблюдать. В противном случае, это длящееся правонарушение. Так что будем не
сподіватися, що Державна служба з питань захисту персональних даних зважіть при перевірці на об’єктивні труднощі щодо отримання згоди за минулий період..."
Irinka.feo писав:Уважаемые бухгалтера, огромная просьба к тем, кто сдавал по электронке:
если получите какой-то ответ на свои заявы, отпишитесь здесь пожалуйста.#thank2#
присоединяюсь к просьбе ! моя в состоянии зареестровано.... с 11.11.11.....