Lenok0904 писав:У меня ключи от "ИВК", они есть в перечне для регистрации. К этим ключам идут три программки: для шифровки отчетов в ГНИ, в ПФУ, и универсальная программка для любых файлов. В универсальной можно "подписать" файл - одним (любым) ключем, можно "зашифровать" - несколькими ключами. На сайте при отправке заявления есть окошко только для одного сертификата, а значит, и цифровая подпись должна быть одна, иначе не смогут открыть заяву. Вопрос - кем подписывать: директором или печатью???? В консультационном сказали - звоните в "ИВК". В "ИВК" сказали - первый раз слышу. А еще говорят, что если покупались ключи только на пакете "Звитнисть" то для таких документов эти самые ключи могут не иметь силы цифровой подписи. Вот так! У кого-то еще есть ключи от "ИВК"?#g_mad#
Вам, судя по всему, проще всех. У меня на этот вопрос есть ответ, я его задавала. Файл публичного сертификата можно загрузить один (печать), но при этом файл публичного сертификата подписи должен быть в свободном доступе (в веб), как у уцс. А саму заяву нужно подписывать подписью директора и печатью.
Т.е подписать нужно директором и печатью, а подтянуть публичный сертификат печати? А как на счет того, что для отчетности одни ключи, а для других документов - "полный пакет" нужен, как мне сказали. Кто что об этом знает?#g_cray#
Lenok0904 писав:Т.е подписать нужно директором и печатью, а подтянуть публичный сертификат печати? А как на счет того, что для отчетности одни ключи, а для других документов - "полный пакет" нужен, как мне сказали. Кто что об этом знает?#g_cray#
Я думаю, что ключи подписи и печати не должны быть разными для разных документов. В конце-концов, это цифровая подпись и печать.
Другой вопрос в том, что у регистраторов для чтения подписанных заяв стоит только бест-звит. А прочтет ли бест-звит файл, созданный вашей программой - это большой вопрос. Если у вас есть знакомый, у которого стоит бест-звит, то отправьте ему подготовленный файл заявы. Если в бест-звите заяву удастся прочитать, то можно смело отправлять.
У меня ключи от "ИВК", они есть в перечне для регистрации. К этим ключам идут три программки: для шифровки отчетов в ГНИ, в ПФУ, и универсальная программка для любых файлов. В универсальной можно "подписать" файл - одним (любым) ключем, можно "зашифровать" - несколькими ключами. На сайте при отправке заявления есть окошко только для одного сертификата, а значит, и цифровая подпись должна быть одна, иначе не смогут открыть заяву. Вопрос - кем подписывать: директором или печатью???? В консультационном сказали - звоните в "ИВК". В "ИВК" сказали - первый раз слышу. А еще говорят, что если покупались ключи только на пакете "Звитнисть" то для таких документов эти самые ключи могут не иметь силы цифровой подписи. Вот так! У кого-то еще есть ключи от "ИВК"?#g_mad#
Есть
ЗАТ «Інфраструктура відкритих ключів»
Центр сертифікації ключів
закритого акціонерного товариства "Інфраструктура відкритих ключів"
Юридична адреса - 04050, м. Київ, вул. Мельникова, 12
код ЄДРПОУ 33406085
Адреса центру - 61058, м. Харків, пр-т Леніна, 5
тел/факс. +38 (057) 760-12-61
Заходила только что на ИХ сайт. Сейчас обрабатываются заявки за 10.11.11.. А НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ % за 01-09 - стан "ВІДМОВЛЕНО" #g_cray# #g_cray# #g_cray#
Скачала демку Бест-Звита.. Вот теперь мучаюсь, где шаблон первичного документа там создается? нигде в менюшке не нашла.. а получится вообще в демке этот док создать (есть только лицензионный медок, но он здесь "до лампочки")?.. #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
Я даже ручками прописала все недостающие элементы, бест-звит перестал ругаться, но не нашел докумета (во внутренней структуре самой программы), которому соответствует данный xml-файл.
Биба писав:Заходила только что на ИХ сайт. Сейчас обрабатываются базы за 10.11.11.. А НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ % за 01-09 - стан "ВІДМОВЛЕНО" #g_cray# #g_cray# #g_cray#
Скачала демку Бест-Звита.. Вот теперь мучаюсь, где шаблон первичного документа там создается? нигде в менюшке не нашла.. а получится вообще в демке этот док создать (есть только лицензионный медок, но он здесь "до лампочки")?.. #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
Я уже писал утром, что в "Бесте(демо)" не надыбал этой бозможности...