База персональных данных

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

glavbux писав:я свои базы отправила 07.11.11, до сих пор даже уведомление о вручении не вернулось... #g_cray2#
Спокойствие, только спокойствие #smile3# Из-за этой ЕРУНДЫ (напишу культурно #boast# ) переживать.. Я уже тихо улыбаюсь и не вздрагиваю от словосочетания "база данных" #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#

glavbux
Гений
Гений
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 46 разів

Повідомлення glavbux »

С этими базами мне, как бухгалтеру, как-будто больше думать не о чем... #rtfm#

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

ВСЕМ!!! Послушайте, иногда мужчины благоразумнее женщин,,, (не в обиду ни тем, ни другим) - так вот popen еще где-то неделю назад выложил на попрошайке новости от Лилия-НИКА - там есть буклеты - из них следует что на 10.10.11 зарег.только 440баз, а юристы от Паритета в буклете пишут, что зарег.нужно минимум 1 300 000 баз ( ВЫ ДУМАЕТЕ ЭТО ВОЗМОЖНО ???!!! ДО 01.01.12 ???!!!)
popen - ПРАВИЛЬНО ПИСАЛ - "НЕ ПЕРЕЙМАЙТЕСЯ" - бухгалтера - пусть эти власти не отвлекают Вас от Вашей прямой бух.работы, неужели Вы верите что сроки регистр. и штрафы не перенесут (не отодвинут дальше)???? - ну так тогда всю страну нужно штрафовать.

Уже отменяли периодически ТТН и кас.доки строгой отчетности, терминалы в магазинах вводили и отменяли....Сейчас юристы (см.буклет Паритет на попрошайке) ставят вопрос о ненужности регистр. кадровых баз.... Поживем-увидим, но тратить свое время на эти базы совсем не хочется... и совсем не верю что всех будут штрафовать (... и всех бюджетников тоже ???? - ведь кадры у всех есть, - а сельская местность ???... ) - очнитесь, занимайтесь бухгалтерией....

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

всех юрлиц+ФЛП в стране около 1 300 000 - т.е. баз как минимум по одной на кажд - более 1 млн.

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Биба »

ну-у, уже говорила, что в силу ГНА в 90-е никто не верил.. а посмотрите, ЧТО #dirol# взрастили... это я не по поводу "попугать".. уже сил нет "пугаться".. просто этих регистраторов не надо недооценивать.. но и "расшибать лоб о ребусы" тоже не надо.. моя позиция - условие об уведомлении этих на Расковой я выполнила? -выполнила.. а дальше спокойно "курю", жду свидетельство.. и "не переймаюся" #g_dance#

П.С. Ну и плюс допы к договорам надо красиво "нарисовать".. но "рисовать" то мы умеем - вон сколько на форуме "навояли" полезного... #drinks#

Таня_Киев_2011
Оракул
Оракул
Подякували: 7 разів

Повідомлення Таня_Киев_2011 »

Лилия, закон подписали еще в конце прошлого года. Вступил он в силу 01.01.2011. Всем дали год для регистрации баз. Штрафы также уже отложили до начала 2012 года и сделали это не сегодня.

Написать и отправить заяву на регистрацию БПД не сложнее, чем составить и отправить налоговый отчет. Примеров даже в этой ветке уже множество.

Я, например, не "переймаюсь", но с такими размерами штрафов и сидеть на пороховой бочке тоже не хочу. Есть плановые проверки (опубликованные), а есть еще куча придурков, которые узнав о существовании закона побегут жаловаться. На конкурентов, на неугодные предприятия, да мало ли. А по любой жалобе внеплановая проверка. Это бОльшие нервы, чем просто заполнить бумажку и отправить ее по почте или курьером/ножками.

На сегодняшний день зарегано уже 1069 баз, первая из которых зарегистрирована только 29.07.2011. Почти 8 месяцев никто не чесался.
Властьимущим, я думаю, будет пофик, что мы не знали о существовании закона, ведь незнание не освобождает от ответственности. А сколько людей не знает до сих пор? Поэтому и зарегано так мало.

Поток заявок пошел только последний месяц, когда в СМИ прошла новость о законе. Это дело каждого, регать или нет. Мое личное мнение, что регать нужно от греха подальше, хотя, может получиться и так, что к зареганным придут в первую очередь...

Пока юристы "поставят" вопрос, пока пролоббируют, пока его рассмотрят, пока напишут поправки, пока ВР примет, пока президент подпишет... утечет много воды. А за это время бюджет будет пополняться и пополняться... И я совершенно не хочу, чтобы за мой счет.

Пример с оплатой ЕСВ пенсионерами. Многие из них не платили, ждали до последнего. И многие получили судебное предписание на выплату долга. А некоторых даже за границу не выпускали с долгом. И что? Выплачивали пенсионеры долг, как миленькие, по 20% из пенсии, пока не вышли поправки. Так это пенсионеры. А с предприятиями/фопами с нормальным доходом церемониться вряд ли будут. Было же сказано замглавой "разорятся 3-4 предприятия из-за штрафов, процедура регистрации сразу покажется легкой".

Таня_Киев_2011
Оракул
Оракул
Подякували: 7 разів

Повідомлення Таня_Киев_2011 »

И еще, неужели вы думаете, что у МВД нет толковых юристов? А они свои базы уже зарегистрировали, как и многие другие государственные службы/органы/структуры.

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Ребята на Попрошайку_911 кинула личные краткие Итоги по теме (как то сами подвелись после изучения 90 стр темки), если у кого то есть свои замечания и предложения - вносите!#g_dance#
напоминаю
Почта Попрошайка нашего форума:
пароль: 909090

p.s. ОГРОМНАЯ просьба, пароль не менять, письма не удалять, а наоборот дополнять полезной информацией ну и подсказывать другим пользователям про Попрошайку, что б все могли эю пользоваться#g_crazy#

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Биба »

молодчинка, IrinkaSvetl #good# .. инфо очень полезная.. а то уже в 90 страницах ветки можно заблудиться..#g_witch#

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Большая просьба. Если у кого-то есть 10 номер журнала "Кадровик.Трудовое право и т.д.", отсканируйте образец заявления согласия на обработку данных. А то на их форуме мудрые кадровики сказали, что документ (то бишь согласие) подлежит архивированию и т.п. и должен иметь необходимые реквизиты. В общем смысл такой только в этом журнале имеется образец, удовлетворяющий желания не только кадровой службы, а и архивного ведомства. Любопытно взглянуть.

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”