База персональных данных

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Таня_Киев_2011 писав:Лилия, закон подписали еще в конце прошлого года. Вступил он в силу 01.01.2011. Всем дали год для регистрации баз. Штрафы также уже отложили до начала 2012 года и сделали это не сегодня.

Написать и отправить заяву на регистрацию БПД не сложнее, чем составить и отправить налоговый отчет. Примеров даже в этой ветке уже множество.

...........
На сегодняшний день зарегано уже 1069 баз, первая из которых зарегистрирована только 29.07.2011. Почти 8 месяцев никто не чесался.
Властьимущим, я думаю, будет пофик, что мы не знали о существовании закона, ведь незнание не освобождает от ответственности. А сколько людей не знает до сих пор? Поэтому и зарегано так мало.

Поток заявок пошел только последний месяц, когда в СМИ прошла новость о законе. Это дело каждого, регать или нет. Мое личное мнение, что регать нужно от греха подальше, хотя, может получиться и так, что к зареганным придут в первую очередь...

..........
Но, Таня - нам дали не год, а всего лишь в июле была создана служба, которая регист.БПД, хотя время на освоение нам сокращают постояноо (хотя бы и тот НКодекс). Да я думаю все мы будем регистрировать, но не такими темпами - т.е не до 01.01.12 - госслужба сама это не в сосотоянии сделать в эти строки...., я написала все к тому, что сроки передвинут, да и разъяснения какие-то появятся....БЫТЬ-МОЖЕТ...
ВСЕ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ПОВЕРХНОСТНОЕ изучение данного вопроса сделает для нас же (или наших контрагентов) еще больше проблем...

Irinka.feo
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Irinka.feo »

Таня_Киев_2011 писав: Я именно поэтому и жду медок, чтобы с сайта отправить. Потому что почтой вообще не ясно, когда ждать ответа. По электронным заявам они хоть регламент выдерживают (10 дней со дня подачи).
По электронным заявам тоже не выдерживают регламент. У меня заява зарегистрирована 11.11.11, но до сих пор тишина, заходила на сайт, проверяла, стан "зареєстровано" до сих пор

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Не понимаю чем будут отличаться заявления на єти базы??
База "Бухгалтерський облік"
База "Працівники"
База "Контрагенти"
База "Засновники"
Целью обработки персональных данных???
Кто это заполнял скинте пожалуйста образцы заяв отдельно по этим базам....nino4ka-simo@mail.ru

VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 559 разів
Подякували: 522 рази

Повідомлення VITAA »

Ninok писав:Не понимаю чем будут отличаться заявления на єти базы??
База "Працівники"
База "Контрагенти"
База "Засновники"
Кто это заполнял скинте пожалуйста образцы заяв отдельно по этим базам....nino4ka-simo@mail.ru
Из чего вы взяли базу засновники и працивники? Когда я здавала эти заявки тоже девченка принесла "засновники", так этот "принемальщик" в шоке был говорил "где взяли что надо засновники- это вообше бред" Вот что вы подрозумеваете под базой засновники????????Если "сотрудники - то это Форма 2, а засновники????????????

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Много страниц тому назад я предлагал (по наколке Лилии-Ники), вообще, иметь одну БД - "Контагенты" и обосновывал, что туда потенциально могут войти все - сотрудники, учредители, покупатели/продавцы.

VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення VITAA »

ИринаТ писав:
VITAA писав:
Yla писав: VITAA большая просьба к Вам, можно описать как Вы через МЕДОК это сделали!!!
Плиззззз#g_cray2#
Заходите в регистрацию базы даных-выбераете создать заявку-сохраняете-отправить заяву-подтягнуть сохраненную вами заяву и также подтягнуть ключи которыми пользуетесь в медоке и отправить.
На второй день мне пришло,что зарегестрирована.Только записать № заявы и код доступу.
АААААААААААААА, истеркиа#g_cray2#
У вас получилось?

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ninok »

VITAA писав:
Ninok писав:Не понимаю чем будут отличаться заявления на єти базы??
База "Працівники"
База "Контрагенти"
База "Засновники"
Из чего вы взяли базу засновники и працивники? Когда я здавала эти заявки тоже девченка принесла "засновники", так этот "принемальщик" в шоке был говорил "где взяли что надо засновники- это вообше бред" Вот что вы подрозумеваете под базой засновники????????Если "сотрудники - то это Форма 2, а засновники????????????[/quТак что в итоге подавать нужно??

VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення VITAA »

Надо базы "контрагенты"и если есть сотрудники, то и базу "сотрудники"- 2 БАЗЫ

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ninok »

VITAA писав:Надо базы "контрагенты"и если есть сотрудники, то и базу "сотрудники"- 2 БАЗЫ
т.Е отправлять 2 заявления?

VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення VITAA »

Да вы правельно поняли, и не ищите себе приключений на спину. Это вообшето судя по всему "ФИЛЬКИНАЯ ГРАМОТА"

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”