Директор-учредитель
-
- Мастер
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1 раз
Добрый день дорогие бухгалтера. Помогите пожалуйста в неочень простой задаче. Может конечно повторюсь, но очень нужна Ваша помощь. У нас в августе 2014года было создано предприятие с одним учередителем, по попротоколу он принял решение назначить себя директором, на основании протокола издал приказ, в котором написано: приказую приступить до исполнения обязонастей директора, это у него не основное место работы. Все эти документы были отданы во все органы. Деятельность досихпор не ведется, зарплата и налоги не начисляются и соответственно не выплачиваются. Отчеты сдаем пустые и по ЕСВ и по 1 ДФ, и по НДС.Что нам грозит за это? И как правильно в этой ситуации поступить? Заранее спасибо.
-
- Мастер
Простите за глупый вопрос.А этот приказ вы куда то подовали, чтобы не сдавать отчеты, или он просто лежит на предприятии и все. И еще подскажите, года я сдавала первый отчет по ЕСВ И 1 ДФ, то отобразила принятие этого директора не по основному месту работы. Что теперь делать не знаю.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 35 разів
Приказ никуда не подавала. Он дает возможность не начислять зарплату. Зарплату вообще ни разу не начисляли?
У меня прошло сначала увольнение директора, а затем учредитель взял на себя выполнение обязанностей директора, такие как подписать и сдать отчеты.
У меня прошло сначала увольнение директора, а затем учредитель взял на себя выполнение обязанностей директора, такие как подписать и сдать отчеты.
-
- Мастер
Тогда получается если директора уволить задним числом, то нужно было бы подать в Гос. регистрацию форму 4 и 1-ОПП? Я правильно думаю. А если оставить все так, как есть. То что нам грозит? И можно всетаки выкрутится из этой ситуации?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
а по какой причине Вы не хотите его отображать в отчетах?Инна04 писав:Подскажите пожалуйсто если уволить директора и неотобразить в отчете по ЕСВ И 1 ДФ, то какие штрафы на предприятие наложат?
Админ.штраф будет