Директор-учредитель

Инна04
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Инна04 »

Люлик писав:
Инна04 писав:Подскажите пожалуйсто если уволить директора и неотобразить в отчете по ЕСВ И 1 ДФ, то какие штрафы на предприятие наложат?
а по какой причине Вы не хотите его отображать в отчетах?
Админ.штраф будет
У меня такая ситуация с августа 2014г. было создано предприятие и по сегоднешний день неведется деятельность, учередитель назначил себя деректором приказом на основании протокола, это его не основное место работы, зарплата не начислялась, в отчете по ЕСВ и 1-ДФ он показал себя как совместитля в августе 2014года , во всех последующих отчетах показывал 1 в среднеучетном колличестве штатних рабочих и штатной чиленности. Электронные ключи тоже были получены на директора. Теперь хочу его уволить как директора и протоколом собрания возложить временно обязаности деректора,без оплаты зарплаты так как не ведется деятельность и получить ключи на учередителя. Но уменя вопрос. Что будет предприятию если оно не начисляло зарплату директору? И как это правильно оформить? Вообщем я в замешательстве. #g_cray#

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

подскажите, нужно ли куда-то уведомлять о замене паспорта директора-учредителя?

Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 592 рази
Подякували: 529 разів

Повідомлення Яночка »

И я присоединюсь к вопросу, если у директора-учредителя поменялось место регистрации (прописка), нужно вносить изменения в Устав и что-то еще делать и куда сообщать?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Если не планируется никаких кредитов, покупок нотариально заверяемых- то можно и не менять- это вроде не наказуемо, но если чего-то понадобится, тогда это надо будет сделать сегодня на вчера, поэтому лично я предпочитаю делать изменения сразу, так как завтра скажут- берём кредит, а данные не совпадают... и всё.. виноват- бух...

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

а в устав лучше внести изменения путем регистрации нового или можно утвердить только изменения? И к кому идти с такими изменениями, ведь гос. регистрационная служба вроде как ликвидирована.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Я делала новый устав- так удобней потом в дальнейшем работать, а вот куда сейчас с ним бежать- не знаю, мы к госрегистратору ходили. А куда их дели?

Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Яночка »

Регистраторы просто сейчас по-другому называются "Відділ державної реєстрації юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців, легалізації громадських формувань Харківського міського управління юстиції", а Регистрационной службы нет с 01 октября

Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Яночка »

Если у директора новая прописка в паспорте, а в Уставе - старая, и заканчивается срок действия электронных ключей, наверное пока не внесем изменения, ключи новые не сделают.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

ar4ik писав:Я делала новый устав- так удобней потом в дальнейшем работать, а вот куда сейчас с ним бежать- не знаю, мы к госрегистратору ходили. А куда их дели?
вот что с ними http://buh.ligazakon.ua/news/2015/11/26/137793.htm
но т.к. закон еще на подписании http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/100-95-%D0%BF пойду к гос.регистратору.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Яночка писав:Если у директора новая прописка в паспорте, а в Уставе - старая, и заканчивается срок действия электронных ключей, наверное пока не внесем изменения, ключи новые не сделают.
вряд ли, т.к. берут оригинал устав для ознакомления .....
п.с. мне вот сегодня не сделали ключи только из-за того, что в паспорте плохо видно подпись дира, а ключи завтра уже заканчиваются. А паспорта нового нет #g_cray2#

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”