Ну сама ведь БАЗА изменилась, пополнилась так сказатьНаталья__1982 писав:ну вы же в базе "Сотрудники" не указываете фамилии всех своих сотрудников и принятие на работу нового -не будет изменение базы, я так понимаю.Наташа_75 писав:Привет, всем! Долго читала эту тему, всем большое спасибо. столько всего написали по этой теме..
А вопрос, если я принимаю нового человека на работу, соответствовано изменилась моя "база данных", то опять бежать в эту службу
и уведомлять?. то задолбемся мы их уведомлять.. Или я что-то не так понимаю...
База персональных данных
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 73 рази
- Подякували: 80 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
В соответствии со ст. 188-39 КоАП несообщение или несвоевременное сообщение субъекту персональных данных об его правах в связи с включением его персональных данных в базу персональных данных, или цели сбора этих данных и лиц, которым эти данные передаются, – влекут за собой наложение штрафа на должностные лица, граждан-субъектов предпринимательской деятельности – от трехсот до четырехсот (от 5100 грн. до 6800 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан (НМДГ). То есть, физическое лицо должно ОБЯЗАТЕЛЬНО подписать письменное согласие на включение обработку его данных в базу. Причем в медучреждении или салоне это касается не только пациентов (клиентов), но и нанятых сотрудников предприятия, организации или физического лица-предпринимателя, если они трудоустроены после 1 января 2011 года.Наташа_75 писав:Народ а у кото есть такие сотрудники, которые не хотят подписывать эти Заявы? Что делать?
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 7 разів
У меня все подписали. На всякий случай старые - с 02.01.11, пусть будетОксана 1 писав:Ну Вы им объясните, что если они не дадут своего согласия, то Вы не сможете подать данные по з/п в ПФУ, в ДПИ и им при выходе на пенсию не зачтут стаж, и вообще не сможете принять их на работу. Тогда они точно все подпишут.Наташа_75 писав:Народ а у кото есть такие сотрудники, которые не хотят подписывать эти Заявы? Что делать?
Новые - с даты приема на работу.
-
- Профи
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 1 раз
Обробка персональних даних здійснюється з метою забезпечення реалізації правових відносин.galit2 писав:Кто знает, при заполнении заявы на базу "Засновники" что указывать в поле "Мета обробки персональних даних" ????????????
Первинним джерелом відомостей про фізичну особу-засновника є: видані на її ім’я документи; підписані нею документи
документи; відомості, які особа надає про себе.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 644 рази
Напишитеgalit2 писав:Кто знает, при заполнении заявы на базу "Засновники" что указывать в поле "Мета обробки персональних даних" ????????????
Обробка персональних даних здійснюється з метою забезпечення реалізації трудових відносин на підприємстві, адміністративно-правових, податкових відносин та відносин у сфері бухгалтерського обліку, які регулюються законодавством про працю України (ст..4 КЗпП), Статутом, Податковим кодексом України, Законом України
«Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні», Закону України «Про зайнятість населення», Господарським кодексом України, Закону України «Про банки і банківську діяльність».
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 73 рази
- Подякували: 80 разів
Спасибо за ответ. та так и сказала, но есть ще такие твердолобые, что просто жесть.Биба писав:да-да, ссылайтесь на ст. 24 КЗоТ " При укладенні трудового договору громадянин зобов'язаний подати паспорт або інший документ, що посвідчує особу, трудову книжку, а у випадках, передбачених законодавством, - також документ про освіту (спеціальність, кваліфікацію), про стан здоров'я та інші документи. "Оксана 1 писав:Ну Вы им объясните, что если они не дадут своего согласия, то Вы не сможете подать данные по з/п в ПФУ, в ДПИ и им при выходе на пенсию не зачтут стаж, и вообще не сможете принять их на работу. Тогда они точно все подпишут.Наташа_75 писав:Народ а у кото есть такие сотрудники, которые не хотят подписывать эти Заявы? Что делать?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1353 рази
- Подякували: 936 разів
з метою забезпечення реалізації їх законних прав на участь та облік в управлінні Товариством, володінні та розподілі майна, продукції, коштів, дивідендів, активів, тощо, адміністративно-правових відносин, податкових відносин, відносин у сфері бухгалтерського обліку, відповідно до Статуту підприємства, Цивільного кодексу України, Податкового кодексу України, Закону України "Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні", Господарського кодексу України.galit2 писав:Кто знает, при заполнении заявы на базу "Засновники" что указывать в поле "Мета обробки персональних даних" ????????????