Увольнение сотрудника. Какие отчеты сдавать и куда?

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

tax officer писав:за 3 дня до отпуска все надо было выплатить?!
Да, не позднее чем за 3 дня. Я все-таки предлагаю отправить его за свой счет на 2 недели сентября и сразу после этого уволить.

tax officer
ЗнатокЗнаток

Повідомлення tax officer »

Мне нравится вариант с отпуском за свой счет.А претензий у ПФ ко мне не будет? Как правильно оформить в Дод.4 отпуск этот? Сталкиваюсь первый раз с этим,прошу прощения .

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tunika »

tax officer писав:Мне нравится вариант с отпуском за свой счет.А претензий у ПФ ко мне не будет? Как правильно оформить в Дод.4 отпуск этот? Сталкиваюсь первый раз с этим,прошу прощения .
Претензий быть не должно, по КЗоТу у нас есть правно на отпуск за свой счет. А вот насчет составления отчета - лучше проконсультируйтесь в ПФУ.

tax officer
ЗнатокЗнаток

сегодня пыталась проконсультироваться, сказали, что они не знают как считать компенсацию и как все связан. с отпуском, увольнением показывать в отчете.Им так проще((

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tunika »

tax officer писав:сегодня пыталась проконсультироваться, сказали, что они не знают как считать компенсацию и как все связан. с отпуском, увольнением показывать в отчете.Им так проще((
Завтра попробую проконсультироваться в своем отделении ПФУ, мне там всегда подсказывали. Если будет результат - отпишусь.

tax officer
ЗнатокЗнаток

Очень благодарна.Спасибо большое

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Отпуск за свой счёт - наверное единственный правильный выход. По КЗоТу - каждый может взять его на 15 дней в году, если нет каких-то дополнительных причин, чтобы взять больше. А потом пусть пишет заявление по-собственному. Вы ему за сентябрь выплачиваете только компенсацию за неиспользованный отпуск. Но, смотрите, рассчитаться с человеком надо в течении 3 дней и трудовую отдать, за которую он должен расписаться (хотя я стараюсь это всё днём увольнения сделать). В отчёте ПФУ вы в сентябре отобразите дату увоольнения, а в начислениях покажите только отпускные и, соответственно, налоги все с них. Ещё, если уж совсем хотите подстраховаться, пересчитайте ему за всё время работы налог на доходы. В 1ДФ - тоже дату увольнения поставить не забудьте за 3 квартал.
По-моему, так.

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tunika »

Вероніка писав:Отпуск за свой счёт - наверное единственный правильный выход. По КЗоТу - каждый может взять его на 15 дней в году, если нет каких-то дополнительных причин, чтобы взять больше. А потом пусть пишет заявление по-собственному. Вы ему за сентябрь выплачиваете только компенсацию за неиспользованный отпуск. Но, смотрите, рассчитаться с человеком надо в течении 3 дней и трудовую отдать, за которую он должен расписаться (хотя я стараюсь это всё днём увольнения сделать). В отчёте ПФУ вы в сентябре отобразите дату увоольнения, а в начислениях покажите только отпускные и, соответственно, налоги все с них. Ещё, если уж совсем хотите подстраховаться, пересчитайте ему за всё время работы налог на доходы. В 1ДФ - тоже дату увольнения поставить не забудьте за 3 квартал.
По-моему, так.
Согласна с Вероникой. Только еще нюанс - в отчете ЕСВ нужно поставить дни без сохранения заработной платы. А доходом за сентябрь будет только компенсация за неиспользованный отпуск.

tax officer
ЗнатокЗнаток

Даже,если он берет отпуск за свой счет я ему все равно должна компенсацию или отпускные заплатить, получается?Правильно поняла?!

tax officer
ЗнатокЗнаток

я должна выплаить компенсацию за 14 дней т.к. он отработал 7 месяцев у меня.Сумма приличная получается -766,5 грн.

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”