Я кажется не понял самой основы. Ну, как регистрировать, понятно. Что для этого необходимо - тоже. Не понял самого главного, а что это за база данных? Она должна храниться на предприятии в каком то виде, соответствовать какому-то электронному формату? Что это должна быть на база? Что мы, собственно, регистрируем?
Скажите, пожалуйста, если заявы в эл.виде подписаны ключом установи (печать+подпись директора), а сертификат положили только подписи директора-это не будет ошибкой. Были ли отказы по этой причине???? напишите
mexedov писав:Я кажется не понял самой основы. Ну, как регистрировать, понятно. Что для этого необходимо - тоже. Не понял самого главного, а что это за база данных? Она должна храниться на предприятии в каком то виде, соответствовать какому-то электронному формату? Что это должна быть на база? Что мы, собственно, регистрируем?
Например, у Вас работают сотрудники, которые давали Вам ксерокопии паспорта, ИНН, дипломов и т.д., Вы на них заполняли карточки П-2. Это и есть Ваша база персональных данных "Сотрудники" на бумажных носителях, на которую Вы подаете Заявку о регистрации.
Анюша писав:прочитала ВоБУ 110. Им надо форум читать здесь, а не статьи писать )))
С этим невозможно спорить! Кстати, а если сотрудник откажется писать "добровольное" заявление? Что тогда?
он обязан это сделать))) Скажите, что если хочет увидеть пенсию (вы ведьего данные в ПФ отправляете)-должен подписать. Ну в принципе, управу можно найти, у меня все кто должен был подписать-подписали.
Нет, я не так объяснил. Речь не в управе. Вот директор сказал "Не подпишу, я не обязан ничего делать добровольно. Если с меня требуют такое заявление, значит возможны и другие варианты и логично было бы предположить, что я могу отказаться. Что это такое "обязан согласиться!?"".
Что в этом случае. Ведь судите сами, если человек обязан по закону, то он ОБЯЗАН и разрешения у него спрашивать не надо, а если нужно брать заявление, то это мы ОБЯЗАНЫ следовать его волеизъявлению. Логично? Что в этом случае, как вы думаете? Бухгалтер попадает между молотом и наковальней, а это нелогично.
mexedov писав:Я кажется не понял самой основы. Ну, как регистрировать, понятно. Что для этого необходимо - тоже. Не понял самого главного, а что это за база данных? Она должна храниться на предприятии в каком то виде, соответствовать какому-то электронному формату? Что это должна быть на база? Что мы, собственно, регистрируем?
Например, у Вас работают сотрудники, которые давали Вам ксерокопии паспорта, ИНН, дипломов и т.д., Вы на них заполняли карточки П-2. Это и есть Ваша база персональных данных "Сотрудники" на бумажных носителях, на которую Вы подаете Заявку о регистрации.
Ну какая же это база!? Как её можно регистрировать? А контрагенты? Что можно считать базой? А учредители? А бухучет?
Что конкретно мы регистрируем? На полном серьёзе, я не могу понять.
Я так давно подозреваю - воздух. Какая ,хрена, база? У меня сегодня один контрагент, а завтра - 20. Может еще скажите, что я их каждый месяц буду регистрировать?. Пусть , для начала, зарегистр. Минюст, Минэкономики, Верховна Рада, все банки и державни установы, а потом и мы, при необходимости, пойдем.
Я так давно подозреваю - воздух. Какая ,хрена, база? У меня сегодня один контрагент, а завтра - 20. Может еще скажите, что я их каждый месяц буду регистрировать?. Пусть , для начала, зарегистр. Минюст, Минэкономики, Верховна Рада, все банки и державни установы, а потом и мы, при необходимости, пойдем.
ВОТ!!! Я именно о том же и теми же словами. А именно (цитата):
Вышло новое обновление "Медок" (28.11.11) с реализацией подписи долбаных заяв на регистрацию долбаных БД.
ЗМІНИ У ФУНКЦІОНАЛІ ПРОГРАМИ:
1. Для проекту "Державна служба захисту баз персональних даних" реалізовано підписання ЕЦП "Заяви про реєстрацію бази персональних даних", що формується на сайті https://rbpd.informjust.ua/