База персональных данных

Туся
Гений
Гений
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

Evelina писав:
Туся писав:
Evelina писав: так базу не надо создавать. ваши документы и есть ваша база. просто для проверяющих у Вас должна быть бумажка о том, что Вы зарегистрировали эти базы, т.е. уведомили соответ.орган о том, что собираете перс.данные физ.лиц. А база она может быть как в электронном, та к и бумажном виде. Вы же доверенности храните?
Вы меня не поняли. Физическое лицо, которое занесено в мою базу, по Закону имеет право обратиться ко мне, чтобы я выдала ему информацию про него. Какя смогу выдать информацию Иванову И.И.. Когда он у меня где-то в накладной, В какой даже не найжешь. Я же долна искать по фамилии или по ИНН, а в таком виде у меня его нет. Где-то в накладной в строчке отрымано
я думаю, что проверяющих это меньше всего волнует как вы будете информацию об иванове искать#g_mad# а во-вторых, не уверена, что иванов обратится с таким запросом к вам. а в-третьих, я предлагаю просто при регистрации базы "контрагенты" просто как-нибудь размыто написать какую я храню информацию, чтоб в случае проверки эта "размытость" можно было бы под любые данные отнести, будь-то доверенность или какая информация контактная. вот и все. у меня даже мысли нет потом эту "базу" как-то систематизировать, обрабатывать и учитывать!!!

В общем очередной бред. За который потом еще деньги будут брать ( за хранение) за каждую базу.Будем ждатьчто нам Тюша скажет.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

слышала сегодня по радио, что теперь при прививке детей от родителей будут требовать как согласие на прививку, так и согласие на обработку и хранение перс.данных)))) началось))))

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Судя по многочисленным публикациям и сведениям интернета - на предприятиях мы должны создать БПД по физлицам (в частности наемные работники, работники по договорам ЦПХ). Выше на форуме писали о работниках других фирм, на которых выданы доверенности - мое мнение - на них создают БПД их работодатели, которые получаюи у этих работников согласие на обработку их данных , а мы (те кто получают доверенности) - согл.закона - третьи лица - вроде уже как пользователи некоей информации. Обращаю внимание, что БПД создаются о физлицах ( о юрлицах речь не идет).
Мне кажется, что поскольку мы собираем данные с наших контрагентов-физлиц-предпринимателей - то должны будем создавать и регистрировать БПД таких контрагентов-физлиц (покупатели, поставщики, клиенты, учредители, кредиторы, заемщики...) - Может это может быть одна такая база и будет она вестись с целью ведения хоздеятельности данного юрлица ????....кто что думает????...
А вообще ситуация непонятная - кому нужна регистрация этих баз, хорошо хоть пока бесплатно, а дальше кто его знает, но не совсем бесплатно - на предприятии то нужно трудоресурсы затратить по внедрению этого всего.... а работы и так куча

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Юристы отзовитесь ....
Направила запрос этому управлению регистрации БПД. А вообще если на форуме есть юристы - то мне интересно их мнение :мы всегда разграничивали понятия физлицо и физлицо-предприниматель. Согл. нового закона "Про захист персональних даних" ст.2 - володілець перс.даних - фізична або юридична особа - т.е ФЛП - это не физлицо, а иная категория, - есть ли в смысле этого закона ФЛП - ..."володільцем БПД"???, и должен ли ФЛП регистрировать свою БПД наемных работников???.
И еще одно : согл.закона "...суб"єкт персональних даних - фізична особа..." - вопрос есть ли ФЛП(предприниматели) таким субьектом, нужно ли относительно таких ФЛП юридическому лицу, которое вступает с ФЛП в хозяйственные отношения ( с заключением договоров) создавать и регистрировать такие БПД ?????.....

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

Я все-таки согласна с Лилия-НИКА ( о работниках других фирм, на которых выданы доверенности - мое мнение - на них создают БПД их работодатели, которые получаюи у этих работников согласие на обработку их данных , а мы (те кто получают доверенности) - согл.закона - третьи лица - вроде уже как пользователи некоей информации) Мы сами создаем проблему пытаясь втащить этих людей в БД

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Начиталась разных комментариев и задаю вопрос: какой смысл в этом всём? Что изменится после регистрации баз данных? Я ничего в этом не могу понять!

Кло
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Кло »

А может образец заполнения заявления у кого-то есть :) ?

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Не ищите в этом смысла и не включайте логику-это безполезно. Я уже давно перестала удивляться, а просто приспосабливаюсь к этому идиотскому законодательству#g_crazy# #g_hospita

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

И.О. писав:Начиталась разных комментариев и задаю вопрос: какой смысл в этом всём? Что изменится после регистрации баз данных? Я ничего в этом не могу понять!
Смысла нет для нас, а для них с 01.01.12 - наполнение бюджета штрафами за наш счет
официальный сайт : http://www.zpd.gov.ua/index.html

тина101
УченикУченик

Повідомлення тина101 »

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”