Таня_Киев_2011 писав:Девочки, а эти доверенности вы храните? Как долго?
вместе с расходными минимум три года, потом в архив.
Тогда это база данных в виде картотеки (это мнение юристов). Но согласие, наверное, брать не обязательно, а руководствоваться статьями, которые я привела в предыдущем посте (это мое личное мнение).
Я вообще считаю, что получение согласий от сотрудников - это скорее перестраховка, чем необходимость, т.к. вы собираете данные о сотрудниках для отчетности (Налоговый кодекс) и реализации трудовых взаимоотношений (Трудовой кодекс), если, конечно, вы не интересуетесь у сотрудников о половой ориентации папы и размере груди мамы.
P.S. popen, это вы на моем заборе написали 2 фамилии физлиц? Мне придется теперь и забор регистрировать #aggr#
И всетаки, кто вкурсе, при электронном заполнении заявки что указывать в "Відомостях про заявника" и "документ уповноваженної особи" при том что владелец базы Юр.лицо?
Таня_Киев_2011 писав:Девочки, а эти доверенности вы храните? Как долго?
вместе с расходными минимум три года, потом в архив.
Тогда это база данных в виде картотеки (это мнение юристов). Но согласие, наверное, брать не обязательно, а руководствоваться статьями, которые я привела в предыдущем посте (это мое личное мнение).
все хранят доверенности и еще кучу документов для подтверждения БУ и НУ! те же договора или копии документов от единщиков, и все это для проверяющих. я могу их и не хранить, но ранее изданные законы противоречащие тому что сейчас требуют по ПД. я думаю что с 2012 года начнется конкретизация, потому что закон не точный, его можно с помощью тех же юристов обойти.