Я вот тоже села только разбираться. Открыла Закон и нашла:
Стаття 2. Визначення термінів
У цьому Законі нижченаведені терміни вживаються в такому значенні:
база персональних даних - іменована сукупність упорядкованих персональних даних в електронній формі та/або у формі картотек персональних даних;
Начну с того, что у меня нет ни упорядкованих персональних даних в електронній формі ни у формі картотек персональних даних.
Другими словами, у меня ни в компе (так и комп домашний, не на работе, и компа на деятельности нет). А все данные по работникам – только в трудовых дороворах – ни каких «карточек», «катротек» и «личных дел».
Насколько я поняла, чтоб эту базу зарегить, нужно ещё её и сформировать. Вот, например, надо взять трудовые договора сотрудников и повыписывать, в виде таблицы, ФИО, паспортные данные, место прописки и пр.
Тут же с разу:
1.Это надо от руки писать? Или каким-то эл. пакетом пользоваться? Ну, типа, Экселем? Или чем-то другим?
2.Эксель у меня «крякнутый» -есть такой грех, так что за мной «прийдут»?
3.Или там просто только заяву написать, а саму базу не предоставлять? Ну, вроде как она у меня есть, и всё!
4. Работники прописаны, в основном, в окружающих деревнях, а живут на съёмних квартирах в городе, какой адрес указывать?
5. Каких конкретно данные Вы там указываете?
Я пока думаю, может, в самом деле, ну нет у меня этих баз!
Или Вы думаете что не прокатит без штрафа?
База персональных данных
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 6 разів
Я вчера отправила по этой инструкции:mitridat писав:кто в медоке пытался отправить заявы.
1. Для проекту "Державна служба захисту баз персональних даних" реалізовано підписання ЕЦП "Заяви про реєстрацію бази персональних даних", що формується на сайті
Для підписання Заяви потрібно виконати наступні дії:
1.1. Обрати команду Файл/Імпорт/Заяви про реєстрацію бази персональних даних.
1.2. Вказати шлях до розміщення вивантаженого файлу у форматі *.xml або *.doc. Обрати файл.
1.3. Відкриється вікно "Файл". За замовчанням, підписи відсутні. Натиснути на кнопку "Підписати".
1.4. Відкриється вікно "Підпис". Почергово накласти комплект підписів.
1.5. У вікні "Файл" галочкою відмітити один із сертифікатів, який бажаєте завантажити на сайт. Натиснути "Ок".
1.6. У вікні "Зберегти файл" вказати шлях для вивантаження файлів.
Згідно затвердженого формату Державною службою захисту баз персональних даних, для подальшого завантаження на сайт, в результаті підписання Заяви формуються наступні документи:
a. Заповнена, але не підписана заява.
b. Заповнена, підписана заява.
c. Сертифікат підписувача.
Завантажте збережені файли на сайті
Вроде все ушло, сейчас стан заяв "зареестровано"
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
ці бази нікому нести не потрібно, зайдіть на попрошайку і там все можна прочитати що куди і як подавати. Адреса попрошайки в пості вище.tanay писав:Я вот тоже села только разбираться. Открыла Закон и нашла:
база персональних даних - іменована сукупність упорядкованих персональних даних в електронній формі та/або у формі картотек персональних даних;
Начну с того, что у меня нет ни упорядкованих персональних даних в електронній формі ни у формі картотек персональних даних.
Другими словами, у меня ни в компе (так и комп домашний, не на работе, и компа на деятельности нет). А все данные по работникам – только в трудовых дороворах – ни каких «карточек», «катротек» и «личных дел».
Насколько я поняла, чтоб эту базу зарегить, нужно ещё её и сформировать. Вот, например, надо взять трудовые договора сотрудников и повыписывать, в виде таблицы, ФИО, паспортные данные, место прописки и пр.
Тут же с разу:
1.Это надо от руки писать? Или каким-то эл. пакетом пользоваться? Ну, типа, Экселем? Или чем-то другим?
3.Или там просто только заяву написать, а саму базу не предоставлять? Ну, вроде как она у меня есть, и всё!
4. Работники прописаны, в основном, в окружающих деревнях, а живут на съёмних квартирах в городе, какой адрес указывать?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Очень интересный вопрос! Я уже месяц ломаю над ним голову...tanay писав:Я вот тоже села только разбираться. Открыла Закон и нашла:
Тут же с разу:
В этом идиотском законе конкретно не прописано, что такое картотека и что такое персональные данные (их состав).
Поэтому трактовать можно по-разному, в зависимости от фантазии трактующего. Например, что мешает пару-тройку трудовых договоров считать картотекой???
Вот и ломаем голову, в принципе, над никчемным вопросом. Но однозначного ответа как не было так и нет...
Скажите, пожалуйста, у кого был отказ в регистрации? Какие причины указывают?
-
- Профи
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 1 раз
Я для начала с працівниками решила разобраться, собираю згоди, а вот базы вижу так (1. Папка "Личные дела" в порядке поступления на работу с прилагающимся реестром (№ п/п, дата принятия на работу,ФИО, должность.2. Папка "Уволенные" тоже самое только с даты увольнения. 3. "Лицевые счета" на работающих и уволенных. Вот только есть ли смысл реестрить лицевые счета, пока не знаю, они картонные, просто картотекой в алфавитном порядке сложить. Вот как-то так.
-
- Ученик
Народ, скажите, пожалуйста, кто знает точно: сколько баз надо регистрировать? Я из всего здесь прочитанного поняла, что четыре - засновники, контрагенти, працівники и бух. учет. А что подразумевает база "бух. учет"? Спасибо.