База персональных данных

Irinka.feo
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Irinka.feo »

mitridat писав:Irinka.feo эту инструкцию я читала в обновлении 37 версии медока.поясните пожалуйста какие подписи вы накладывали.пошагово.
1.Импортируете в Медок файл, открывается пустое окошко
2. Нажимаете "Підписати".
Если у Вас одна ЭЦП, то сразу откроется окно для введения пароля.
Если ЭЦП несколько (например: печать, директор, бухгалтер), то откроется окно, в котором сверху будут иконки и названия ваших ЭЦП.
3. В этом случае выделяете сначала первую иконку (хотя здесь очередность не имеет значения) и вводите пароль для первой подписи
4. Откроется окно "Файл підписано", в кот. появится название поставленной подписи. Снова нажимаете "Підписати"
5. Выполняете действия в п.3 и 4 для всех ЭЦП, т.е. или 2 или 3 раза
6. Когда в окне "Файл підписано" будут перечислены все Ваши подписи, ставите галку на любой сертификат (можно выбрать только один).
Я так поняла, что не имеет значения-какой. Я выбрала "печать"
7. Жмем "Ок"
8. Открывается окно, в котором надо указать каталог для сохранения подписанного файла. Жмете "Ок"
9. В результате в исходной папке Медок сформировал мне три файла:
Исходный файл с расширением xml с сайта https://rbpd.informjust.ua/ (я так поняла, что Медок его просто продублировал)
Подписанный файл тоже с расширением xml, только имя файла такое "SIGN_Заява про реєстрацію бази персональних даних 18.11.2011 11_39.xml"
Файл сертификата
Вот эти три файла я и отправила на сайте https://rbpd.informjust.ua/

ira-r
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення ira-r »

Люди добрые!!! Подскажите, пожалуйста!!!
Как подписать это злосчастное заявление подписями Арт-мастер??????????

Tania 111
Оракул
Оракул

Повідомлення Tania 111 »

Irinka.feo писав:
КИА писав:Irinka, все сделала как Вы, но вот при выгрузке файлов на сайте заяв, мне выдает "неправильное расширение файла". Запоминала в xml. У Вас такого не было?
У меня все нормально загрузилось.
Я сначала сформировала заяву в xml на сайте https://rbpd.informjust.ua/
Потом выполнила все действия по инструкции: загрузила ее в Медок, подписала всеми подписями и сохранила.
В результате в исходной папке Медок сформировал мне три файла:
1. Исходный файл с расширением xml с сайта https://rbpd.informjust.ua/ (я так поняла, что Медок его просто продублировал)
2. Подписанный файл тоже с расширением xml, только имя файла такое "SIGN_Заява про реєстрацію бази персональних даних 18.11.2011 11_39.xml"
3. Файл сертификата

Все ушло без проблем
Нужно подать только заявления на базы?

Анюша
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Анюша »

Ластик писав:В бумажном виде, если подавать, писать розшифровку кто подписал заяву? А то в бланке написано просто: подпись, м.п. Я думаю надо сбоку дописать: директор Иванов И.И.
Люди, ответьте плиз! #g_cray2#

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Анюша писав:
Ластик писав:В бумажном виде, если подавать, писать розшифровку кто подписал заяву? А то в бланке написано просто: подпись, м.п. Я думаю надо сбоку дописать: директор Иванов И.И.
Люди, ответьте плиз! #g_cray2#
Я ничего не дописывала. Директор подписал, поставила печать и отправила.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Tania 111 писав:
Irinka.feo писав:
КИА писав:Irinka, все сделала как Вы, но вот при выгрузке файлов на сайте заяв, мне выдает "неправильное расширение файла". Запоминала в xml. У Вас такого не было?
У меня все нормально загрузилось.
Я сначала сформировала заяву в xml на сайте https://rbpd.informjust.ua/
Потом выполнила все действия по инструкции: загрузила ее в Медок, подписала всеми подписями и сохранила.
В результате в исходной папке Медок сформировал мне три файла:
1. Исходный файл с расширением xml с сайта https://rbpd.informjust.ua/ (я так поняла, что Медок его просто продублировал)
2. Подписанный файл тоже с расширением xml, только имя файла такое "SIGN_Заява про реєстрацію бази персональних даних 18.11.2011 11_39.xml"
3. Файл сертификата

Все ушло без проблем
Нужно подать только заявления на базы?

Ну да, а что еще вы можете подать ?

Таня_Киев_2011
Оракул
Оракул
Подякували: 7 разів

Повідомлення Таня_Киев_2011 »

оляля писав:
Таня_Киев_2011 писав:Что касается хранения и обработки данных сотрудников, как бывших, так и текущих. Данные физлиц - это база данных. Но!
Стаття 10. Використання персональних даних

1. Використання персональних даних передбачає будь-які дії
володільця бази щодо обробки цих даних, дії щодо їх захисту, а
також дії щодо надання часткового або повного права обробки
персональних даних іншим суб'єктам відносин, пов'язаних із
персональними даними, що здійснюються за згодою суб'єкта
персональних даних чи відповідно до закону.
Стаття 11. Підстави виникнення права на використання
персональних даних

1. Підставами виникнення права на використання персональних
даних є:

1) згода суб'єкта персональних даних на обробку його
персональних даних. Суб'єкт персональних даних має право при
наданні згоди внести застереження стосовно обмеження права на
обробку своїх персональних даних;

2) дозвіл на обробку персональних даних, наданий володільцю
бази персональних даних відповідно до закону виключно для
здійснення його повноважень.
Щоб це значило? переведіть , будь ласка!! я не знаю як це зрозуміти: ніби треба, бо для здійснення повноважень ( а раптом хтось попросить довідку для пенсії чи ще щось) ? Хто що думає? Я ж напевно не одна з стоячими фірмами.
Я для себя эти две статьи "протрактовала" так:
У тех носителей персональных данных, с которыми я только вступаю в отношения, я буду брать согласия и уведомлять о включении в базу данных (перестраховываюсь). Со всеми предыдущими - не буду, т.к. я действую/действовала "відповідно до закону".

Более того, все мои цели обработки БПД четко прописаны в заявлении и у меня будет "дозвіл на обробку персональних даних, наданий володільцю
бази персональних даних відповідно до закону виключно для здійснення його повноважень".

Таня_Киев_2011
Оракул
Оракул

popen писав:1.По-моему, это переводу не подлежит, т.к. переводя идиотизм, получится тот же идиотизм!!!
Получается, что если сотрудник не даст мне дозвил, то я не имею права отразить его идентификационный код, например, в 1-ДФ или персонификации ???
2. А с другой стороны, возникла и такая мысль: если я использую данные из БД на ЗАКОННЫХ основаниях (например, отражаю
идентификационный код в 1-ДФ или персонификации, или размещаю ФИО в платежной ведомости), то и дозвил брать не нужно...
Если следовать ст. 10, п.1, то даже если такого согласия нет, то вы руководствуетесь "чи відповідно до закону". Я думаю, это недвусмысленная тракотовка. Ведь закон писался не только для баз сотрудников и контрагентов, поэтому я считаю, что согласия однозначно нужно брать у тех физлиц, чьи данные собираются для других целей, отличных от тех, которые установлены закономи. Дополнительное разрешение на обработку данных сотрудников и контров нам дает государство, вручая сертификат. А у всех остальных носителей мы берем данные только по согласию. Но для перестраховки я включила "согласие" в договоры и уведомления.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Таня_Киев_2011 писав:
оляля писав:
Таня_Киев_2011 писав:Что касается хранения и обработки данных сотрудников, как бывших, так и текущих. Данные физлиц - это база данных. Но!
Щоб це значило? переведіть , будь ласка!! я не знаю як це зрозуміти: ніби треба, бо для здійснення повноважень ( а раптом хтось попросить довідку для пенсії чи ще щось) ? Хто що думає? Я ж напевно не одна з стоячими фірмами.
Я для себя эти две статьи "протрактовала" так:
У тех носителей персональных данных, с которыми я только вступаю в отношения, я буду брать согласия и уведомлять о включении в базу данных (перестраховываюсь). Со всеми предыдущими - не буду, т.к. я действую/действовала "відповідно до закону".

Более того, все мои цели обработки БПД четко прописаны в заявлении и у меня будет "дозвіл на обробку персональних даних, наданий володільцю
бази персональних даних відповідно до закону виключно для здійснення його повноважень".
Таня, то Ви б подавали на стоячі фірми? Бо я вже від цієї бюрократичної мови дурію....

Таня_Киев_2011
Оракул
Оракул

оляля писав:Таня, то Ви б подавали на стоячі фірми? Бо я вже від цієї бюрократичної мови дурію....
Я - нет. Тише едешь - дальше будешь. Кого заинтересует предприятие без деятельности, если вагон и маленькая тележка предприятий с нормальными оборотами, которым есть, что терять и которые есть чем припугнуть, в случае нарушений. Но это моя позиция. А ваше решение - принимать только вам. #curtsey#

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”