Людииии! Кто регил базы в електронном виде: уже 10 дней висит на их сайте "Заява зареестрована", что делать:
1. Ждать
2. Отправить заказным с описью вложения
Спасибо!
Чим далі, тим тупіші Закони та постанови. Шановні "можновладці" ПЕРЕСТАНЬТЕ МУЧИТИ УКРАЇНУ в ОСОБІ БУХГАЛТЕРІВ!!! Ми ні в чому не винні!!! Всього на всього ВАМ потрібно зняти межу оподаткування (оподатковувати зарплати в повному розмірі) і наповнений бюджет буде у ВАШИХ КИШЕНЯХ!!!
ВыВарКа писав:Доброе утро, коллеги! Наконец-то добил эти 145 страниц. Хочу поблагодарить всех, кто наполнил эту ветку ПОЛЕЗНЫМ содержимым. Сам еще базы не регистрировал, но благодаря Вам сформировал папочку на кампике, куда поместил все потенциально полезное с форума и попрошайки............................
Здесь явно модератор не на своем месте. Чем он занимается? ................ Почистил бы здесь, подмел, глядишь и меньше было бы "хелпов".
................., когда кроме как "и мне, и мне, и мне сбросьте" полезного ничего не было.
...................Еще раз огромное спасибо за проделанную работу!!!#drinks#
Очень жаль, что так редко попадаются такие АДЕКВАТНЫЕ люди, как ВыВарКа#drinks#
Balan писав:Здравствуйте, форумчане.
Вот прочитала все странички, и нигде не нашла ответа - в чём состоит суть "защиты персональных данных"? Если у меня база в электронном виде, то на неё что, пароль какой-то секретный повесят или заблокируют вход? а если в бумажном - то что будет считаться достаточной степенью защиты? Должен быть сейф или ещё какая-то примочка? Нужно ли составлять каталог? если у меня несколько предприятий, можно ли хранить данные в одном сейфе? А если не в сейфе? И главное - от кого защищаем эти данные? от себя самих???
Из Бухфорума (ответы на вопросы):
"10. Какая польза (какой смысл) в такой регистрации? (ведь никакой информации по сути служба защиты персональных данных не получает)
На этот вопрос ответа нет
Официально идея такая:
Реєстрація баз персональних даних є:
· корисною для суб’єктів персональних даних, оскільки є важливою ознакою прозорості стосовно обробки персональних даних, аналіз записів у Державному реєстрі може слугувати відправною точкою для подання суб’єктом персональних даних скарги до компетентних органів;
· корисною для володільців баз персональних даних, оскільки сприяє їх обізнаності щодо вимог законодавства та щодо необхідності забезпечувати обробку персональних даних з дотриманням вимог законодавства;
· корисною для уповноваженого державного органу з питань захисту персональних даних, оскільки дозволяє йому бути обізнаним із ситуацією стосовно обробки персональних даних, та водночас дає змогу здійснювати аналіз записів з метою удосконалення положень типового порядку обробки персональних даних та методів контролю за додержанням вимог законодавства про захист персональних даних.
Проще говоря: регистрируйте, чтобы осознать все значение необходимости защиты персональных даных.#laugh#
вчера смотрела новости, был репортаж про ПД и эту Службу! то что при проверке могут прикопаться к любым ПД, под них много чего подпадает. то что СЛУЖБА не справляется с регистрацией. они планируют продлить регистрацию еще в 2012. надеюсь продлят!
для примера, отправила письмо 23.11.11 по Киеву, вернулся корешок с почты ко мне 05.12.11. на самой бумажке дата получения стоит 28.11.11.
это при том что мне на почте сказали письмо сутки идет! 5дней шло к ним и неделю обратно! не знаю как по всей Украине почта работает? но даже в Киеве в 10 дней они не вкладываются!
Котя писав:Людииии! Кто регил базы в електронном виде: уже 10 дней висит на их сайте "Заява зареестрована", что делать:
1. Ждать
2. Отправить заказным с описью вложения
Спасибо!
Судя по всему, они не справляются с работой, тяжело им бедненьким, и решения принимают выборочно, если посмотреть у них есть ответа на заявы от 30,11,2011 и нет ответов за 15,14,13, ноября. и даже раньше. #g_cray2#
Нарушают они, а виноваты будем как обычно МЫ,#aggr#