База персональных данных

sofiya
Гений
Гений
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення sofiya »

Котя писав:Людииии! Кто регил базы в електронном виде: уже 10 дней висит на их сайте "Заява зареестрована", что делать:
1. Ждать
2. Отправить заказным с описью вложения
Спасибо!

Я тоже задаюсь этим вопросом.
Я регистрировала 24.11.11, когда Таня_Киев_2011 протестила с ними и зарегила одну свою базу и выложила инструкцию. Все инструкции, появившиеся позже на их сайте и в БЕСТе в принципе совпадают с Таниной. Это дает надежду, что технически все сделано и подписано правильно. Но.... пока заява в статусе "зареэстровано" - 100 %-ной уверенности в успехе нет.

Для себя решила, что после 10 декабря сформирую все хозяйство в бумажном виде и отправлю ценным письмом с описью вложения. А есть у них время ходить на почту получать эти письма или нет - их вопрос. Я - ОТПРАВИЛА, выдержав все требования к отправке.

Кто что думает?

Holod
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Holod »

Підкажіть, будь-ласка:
1. Чи потрібно реєструвати базу "Контрагенти" якщо ФОПи у нас (юридичної особи) являються постачальниками (ну і не тільки у нас)?

2. Оганізація-покупець надає довіреність на свого працівника, де вказується його прізвище, ім'я, по батькові, серія та номер паспорту. Ця довіреність зберігається в організації-продавця разом з видатковою накладною три роки, а далі знищується, дані з довіреності про фіз. особу продавцем ніде не систематизуться, не використовуються - питання: ЯКА Ж ЦЕ ТОДІ "БАЗА ДАНИХ"?

3. Дзвонила в Київ в держ службу, що захищає наші персональні дані (невідомо від кого і як), там сказали, що потрібно з усіма установами типу Пенс. фонд, Податкова, Фонди заключати Договори на право користування нашими базами даних, так як у звітах ми надаємо їм конфіденційну інформацію про наших працівників і т.д.
Питання: ЧИ ХТОСЬ УЖЕ ЗАКЛЮЧАВ ТАКІ ДОГОВОРИ? ЯК ПРОХОДИТЬ ПРО ЦЕЙ ПРОЦЕС?

НатаКиев
УченикУченик

Повідомлення НатаКиев »

НатаКиев писав:
popen писав:
НатаКиев писав: Спасибо, но там тоже ничего определенного. Где-то в начале были советы. Если кто-то еще что-то нашел. жду.
Уже объяснялось и даже картинка была!
Да, на 130 странице. Но где-то в начале было более точнее.
Нашла "про пробелы" еще на 26 странице. Также спасибо огромное Galina V на Попрошайке. Она скинула текст уже откорректированный для ел.подачи. Буду пробовать.

sofiya
Гений
Гений
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення sofiya »

Котя писав:Людииии! Кто регил базы в електронном виде: уже 10 дней висит на их сайте "Заява зареестрована", что делать:
1. Ждать
2. Отправить заказным с описью вложения
Спасибо!

Можно, конечно, и так рассудить: заяву я зарегила 24.11 (есть подтверждение на электронку с рег.номером). По закону им дается 10 дней на рассмотрение. Если что-то у меня неправильно и в регистрации базы откажут, то с 24.11 есть несколько раз по 10 дней, чтобы мне об этом сообщить с указанием того, что не так . А у меня время , чтобы заяву вновь подать.

если они за 10 дней (кстати, календарных или рабочих?) не успевают, но потом все-таки откажут, получается, что НЕ ВИНОВАТАЯ Я, что в срок не успею эти базы зарегистрировать.

Короче, не знаю, как быть и что делать...#dntknw#

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

popen писав:Уже неоднократно объяснялось что такое заказное письмо и что такое ценное письмо с описью вложения...
а про нотариально заверенные заявы тоже было? ну вот такая я бездельница- не успеваю перечитывать весь форум#blush# может Вы подскажите хоть примерно где искать в 145-ти страницах и про ценное и про заверение?#cray#

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Holod писав:Підкажіть, будь-ласка:1. Чи потрібно реєструвати базу "Контрагенти" якщо ФОПи у нас (юридичної особи) являються постачальниками (ну і не тільки у нас)?
2. Оганізація-покупець надає довіреність на свого працівника, де вказується його прізвище, ім'я, по батькові, серія та номер паспорту. Ця довіреність зберігається в організації-продавця разом з видатковою накладною три роки, а далі знищується, дані з довіреності про фіз. особу продавцем ніде не систематизуться, не використовуються - питання: ЯКА Ж ЦЕ ТОДІ "БАЗА ДАНИХ"?
3. Дзвонила в Київ в держ службу, що захищає наші персональні дані (невідомо від кого і як), там сказали, що потрібно з усіма установами типу Пенс. фонд, Податкова, Фонди заключати Договори на право користування нашими базами даних, так як у звітах ми надаємо їм конфіденційну інформацію про наших працівників і т.д. Питання: ЧИ ХТОСЬ УЖЕ ЗАКЛЮЧАВ ТАКІ ДОГОВОРИ? ЯК ПРОХОДИТЬ ПРО ЦЕЙ ПРОЦЕС?
НЕ паникуйте... пусть сначала эта самая шарашкина контора сама разродиться этими самыми Договорами.... предлагаю не спешить впереди паровоза и не делать за них ихнюю работу, сами же потом пожалеем.. инициатива, как известно, имеет инициатора!
По сути это не нам нужны эти договора, а Налоговой, Пенсионному и прочим структурам.... это им нужна наша база, а не наоборот!

luga11
Гений
Гений
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення luga11 »

Holod писав:Підкажіть, будь-ласка:
1. Чи потрібно реєструвати базу "Контрагенти" якщо ФОПи у нас (юридичної особи) являються постачальниками (ну і не тільки у нас)?

2. Оганізація-покупець надає довіреність на свого працівника, де вказується його прізвище, ім'я, по батькові, серія та номер паспорту. Ця довіреність зберігається в організації-продавця разом з видатковою накладною три роки, а далі знищується, дані з довіреності про фіз. особу продавцем ніде не систематизуться, не використовуються - питання: ЯКА Ж ЦЕ ТОДІ "БАЗА ДАНИХ"?3. Дзвонила в Київ в держ службу, що захищає наші персональні дані (невідомо від кого і як), там сказали, що потрібно з усіма установами типу Пенс. фонд, Податкова, Фонди заключати Договори на право користування нашими базами даних, так як у звітах ми надаємо їм конфіденційну інформацію про наших працівників і т.д.
Питання: ЧИ ХТОСЬ УЖЕ ЗАКЛЮЧАВ ТАКІ ДОГОВОРИ? ЯК ПРОХОДИТЬ ПРО ЦЕЙ ПРОЦЕС?
Меня тоже смущает вопрос: база ли это персональных данных, если мои контрагенты- все юр.лица и единственные персональные данные- это данные из доверенности, которые я не систематизирую.
отсюда вывод, что этой базы(контрагенты) у меня нет и соответственно регистрировать нечего.
Ну а про договора с ПФУ и фондами- это для меня новость, причем неприятная

Света239
Просвещенный
Просвещенный
Подякували: 8 разів

Повідомлення Света239 »

мюсля писав:
popen писав:Уже неоднократно объяснялось что такое заказное письмо и что такое ценное письмо с описью вложения...
а про нотариально заверенные заявы тоже было? ну вот такая я бездельница- не успеваю перечитывать весь форум#blush# может Вы подскажите хоть примерно где искать в 145-ти страницах и про ценное и про заверение?#cray#
Образец описи есть на попрошайке.Делаете 2 экз. Идете на почту, заполняете уведомление и отправляете ценным письмом. Так и скажите на почте, а что им от Вас надо они сами скажут.

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

Вот отсюда и 145 страниц. Потому что никто читать не хочет. Пусть другие почитают и мне любимому расскажут.

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Учусь писав:Вот отсюда и 145 страниц. Потому что никто читать не хочет. Пусть другие почитают и мне любимому расскажут.
да читала до момента, пока свои заявы не отправила. не было на тот момент ни упоминаний про опись ни про нотариальное заверение, ни в попрошайке образцов описи не было. прошло две недели с момента отправки заказного письма - уведомления нет, вот и полезла опять сюда, тут уже 145 стр и нравоучители. Такое впечатление, что все бухгалтера, как Отче наш перед сном от и до перечитывают эту тему форума... Коллеги! Если кого-то раздражают вопросы несведущих, то хоть вы "не лечите", просто не реагируйте на раздражающие вопросы. От вашего "ая-яй" меньше вопросов здесь может и будет, просто люди постесняются лишний раз спросить...

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”