erlina писав:Всем здрасссте! А как ОНИ аргументируют отказ в регистрации базы?
А разве в нашей стране нужна аргументация? Вы о чем... ТАМ сказали "Отказано" значит отказано и баста...а вы сидите и думайте, что вы сделали не так... как было сказано инспектором этой службы при персональной сдаче одному из пользователей с трудно скрываемым раздражением "Вас много - я одна.. понаехали тут..."
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, надо регистрировать базу учредителей(2 чел, один из них нерезидент. а другой-директор)? И базу клиентов в стоматологическом кабинете?
erlina писав:Всем здрасссте! А как ОНИ аргументируют отказ в регистрации базы?
на заяву№1357 от 10.11 нам пришло письмо
підстава відмови: в заві відсутній файл зави з накладеним цифром підписом
тогда еще не было обновления БЕСТа и МЕДКА#beee#
В нашем городе тоже теплосеть задним числом начислила долг владельцам индивидуального отопления за неоказанные услуги за два прошедших года, ее вздрючил Антимонопольный, теплосеть оспорила решение, выиграла суд первой инстанции, потом апелляцию, и только недавно кассационный суд отправил дело на новое рассмотрение. И как-бы для сведения счетов этот способ следует записать, но, позвольте! При чем тут бухгалтерия?
Цитата: Согласно положениям закона, обрабатывать любую информацию о гражданах КП «Севтеплоэнерго» СГС и другие структуры, могут только при наличии письменного разрешения самого гражданина. При этом , не имея соответствующего разрешения, бухгалтерия КП «Севтеплоэнерго» СГС (НАГЛО И ВЕРОЛОМНО!!!-прим.автора) обрабатывает такие персональные данные граждан.
Как и ожидалось, Закон не удосужились изучить даже те, кто призван следить за его исполнением-некогда им, кровавыми денюжками запахло!
Ну это стандартный прием налоговой-пишется бредовый акт, а потом по-отечески: "Мы на Вашей стороне, но нам так сказали, нас за это уволят, вы в суд подавайте, суд добрый, он разберется..." КАЗЛЫ!!!
А, кстати, слыхал я, что наш наш МИЛЫЙ ПРЕЗИК подписал Закон о декриминализации, и там якобы добавили статейку в УК "Перешкоджання підприємницькій діяльності". Насторожит это ИХ?
ВыВарКа писав:Кстати, насчет согласия на обработу информации...
крик истерзанной души понятен.солидарна.ну и............
Не буду брать никаких согласий. Базы зарегистрирую. а согласий брать не буду, цель использования моих БД-исключительно соблюдение законодавства, будь воно неладне#dirol# И сам подобных согласий никому не дам!
Кстати, инфу о ФОПе можно получить и на сайте "Державне підприємство
Інформаційно-ресурсний центр", ввели код и вуаля-телефончики там, состояние больного... А можно у регистратора взять "Извлечение из гос.реестра", денег не много и инфа надежная. А я его телефон и адрес буду в сейфе хранить, смех та й годі.
я с вами согласна.Какие согласия я должна брать с работников, если с этой базой я работаю , потому что это требует кодексы, ЗСВ и другие законодательные акты.
И вообще, что мне даёт эта регистрация?, что она защищает ? от кого? и каким образом? Пока, что кроме штрафов они ничего не делают1
В нашем городе тоже теплосеть задним числом начислила долг владельцам индивидуального отопления за неоказанные услуги за два прошедших года, ее вздрючил Антимонопольный, теплосеть оспорила решение, выиграла суд первой инстанции, потом апелляцию, и только недавно кассационный суд отправил дело на новое рассмотрение. И как-бы для сведения счетов этот способ следует записать, но, позвольте! При чем тут бухгалтерия?
Цитата: Согласно положениям закона, обрабатывать любую информацию о гражданах КП «Севтеплоэнерго» СГС и другие структуры, могут только при наличии письменного разрешения самого гражданина. При этом , не имея соответствующего разрешения, бухгалтерия КП «Севтеплоэнерго» СГС (НАГЛО И ВЕРОЛОМНО!!!-прим.автора) обрабатывает такие персональные данные граждан.
Как и ожидалось, Закон не удосужились изучить даже те, кто призван следить за его исполнением-некогда им, кровавыми денюжками запахло!
Ну это стандартный прием налоговой-пишется бредовый акт, а потом по-отечески: "Мы на Вашей стороне, но нам так сказали, нас за это уволят, вы в суд подавайте, суд добрый, он разберется..." КАЗЛЫ!!!
Я эту информацию сбросила на этот сайт ещё вчера и из всего поняла, что службу защита персональных данных работает , если кто то настучит.
За эту регистрацию в первую очередь надо переживать тем кто использует персональные данные физ лиц для получения прибыли. Это в первую очередь БТИ- там полная информация о недвижимости, находятся копии свидетельств о праве собственности и т.д., Нотариальные конторы, все коммунальные предприятия - там хранятся копии паспортов, справки с БТИ, справки о составе семьи, адреса, МВД, ОВИР, ОСМД и т.д.
А мы простые смертные. А тут всё очень смутно . Пусть прежде чем штрафовать, создадут нормальные условия для регистрации,прежде всего доступные. И насколько я поняла , многим фирмам отказывают в регистрации. Я так думаю, что срок продлят. Фактически регистрация началась с октября месяца. Никакой разъяснительной работы по этому закону в городе нет, кроме того, что на сайте местной администрации опубликовали это закон. Местная администрация вообще ничего не знает. Я так думаю-ждите нового налога за защиту информации.