mitridat писав:несмотря на то,что полнолуние и пятница-мои мучения закончились.сейчас получила письмо со свидетельствами на мои 3 базы.ура!!!!!!!теперь сдам 20-ОПП и в Монреаль на рождество.
Undina писав:28 ноября зарегистрировала на сайте одну базу - "Працівники" . Осталось еще две "Засновники" и "Контрагенти". В первом случае не заполняла окошечко "Відомості про заявника. Документ, що засвідчує особу"
Сначала на форуме была информация, что надо писать паспорт Директора. Потом, что это поле не надо заполнять. За эти 10 дней я так и не прояснила для себя этот вопрос.
Подскажите, кто знает? #blush#
И еще как распечатать свою Заяву в xml файле? (У меня Мастеркей)
теже вопросы мучают. особенно "как распечатать, если подаешь с сайта"
mitridat писав:.........не пришлют ли они мне еще раз и что я буду делать,надеюсь,что они как то отслеживают по коду предприятия.вот опять головная боль.буду звонить в киев.
Оооочень извиняюсь, но хочу напроситься и пишу ЛС.
Допоможіть,будь ласка! Використала зразок із ПОПРОШАЙКИ.У полі "Правовві підстави" написала :
Згода суб'єкта персональних даних на обробку його персональних даних.
1) згода суб’єкта персональних даних на обробку його персональних даних надана у формі документу на
паперовому носії;
2) відповідно до правовідносин, які виникли до набрання чинності Законом України «Про захист персональних
даних», на основі вільного волевиявлення фізичної особи ( трудовий договір)
Але заява не формується, пише - "Недопустимі символи в полі "Правові підстави обробки персональних даних"
Lana.zt писав:Допоможіть,будь ласка! Використала зразок із ПОПРОШАЙКИ.У полі "Правовві підстави" написала :
Згода суб'єкта персональних даних на обробку його персональних даних.
1) згода суб’єкта персональних даних на обробку його персональних даних надана у формі документу на
паперовому носії;
2) відповідно до правовідносин, які виникли до набрання чинності Законом України «Про захист персональних
даних», на основі вільного волевиявлення фізичної особи ( трудовий договір)
Але заява не формується, пише - "Недопустимі символи в полі "Правові підстави обробки персональних даних"
Вчера все перечиталана форуме, отправила по электронке, стан зареєстровано. Спасибо за информацию. Однако остался вопрос ЧП без наемных имея одного котрагента ФОП должны подавать базу контрагенты???На других сайтах мнения разделились. Те, кто считает,что надо регистрировать, ссылаются на ст 13
стаття 13.
Накопичення та зберігання персональних даних
1. Накопичення персональних даних передбачає дії щодо поєднання та систематизації відомостей про фізичну особу чи групу фізичних осіб або внесення цих даних до бази персональних даних.
Кто против регистрации таких ЧП,настаивает на том, что Базой может считаться только совокупность сведений как минимум о двух физлицах.
Какие мнения ??????
Нужно ли (или можно ли) в IV разделе (Інформація про розпорядників бази персональних даних) ставить прочерки? Или можно ли вообще удалить из заявы этот раздел?
Превосходно. Но по моему мнению Сотрудники - это точно база данных. А не систематизирована она унас может быть по одной простой причине. Очень легко найти данные на сотрудника. когда их у вас 2-20 человек. А вот когда 500 тогда сложнее, приходится систематизировать
У меня в 1-С сотрудники занесены по таб.номерам. Их очень легко систематизировать( либо по табельным номерам, либо по алфавиту). Как вам такая постановка вопроса.
Поэтому регистрирую по минимуму, сотрудники и контрагенты( работаю часто с ФОПами)
Никола писав:Нужно ли в IV разделе (Інформація про розпорядників бази персональних даних) ставить прочерки? Или можно ли вообще удалить из заявы этот раздел?
Ничего удалять не нужно,просто оставляете не заполненным.