База персональных данных

Ю-л-и-я
УченикУченик

Повідомлення Ю-л-и-я »

Violeta писав:Читала, что если у ФОП нет наемных,то не нужно. Будет еще разрабатываться закон, чтобы ФОП, если не было наемных работников, подавали базу когда принимают работника, но такой закон в разработке. ЮЛ не знаю
Спасибо! Может кто-то еще дополнит? Сил уже просто нет... Плз...

Si
ПрофиПрофи

Повідомлення Si »

Если в организации или ФОП хранится кадровая документация на уволившихся работников (например - личные дела, по которым возможно идентифицировать любого субьекта),сроки хранения которой еще актуальны и она не обезличена #smile3# , то наверное базу нужно регистрировать, так как она все таки присутствует

lola_l
УченикУченик

Повідомлення lola_l »

Добрый день. ФЛП на ЕН, без наемных работников. до 3 кв 2010 было много контрагентов, с которыми сотрудничала. с 4 квартал 2010 по 3 квартал 2011 общ. сис-ма налог-я, в этот период не было деятельности. с 4 кв 2011 сдача в аренду офиса физ. лицу.
1) нужно ли регистрировать БПД по контрагентам, с которыми около 1,5 лет не работаю?
2) нужно ли регистрировать БПД по арендатору?
спасибо

Si
ПрофиПрофи

Повідомлення Si »

В отсутствие внятных инструкций от службы, можно только догадываться.... по логике если Ваша база контрагентов (на ФОП или просто физ. лиц) существует в каком либо виде, и по ней можно идентифицировать личности, то наверное надо, арендатора в эту же базу.

lola_l
УченикУченик

Повідомлення lola_l »

спасибо

Зюнати
ЗнатокЗнаток
Подякували: 1 раз

Повідомлення Зюнати »

Добрый вечер! Завтра или послезавтра я получу консультацию от работника Службы, регистрирующего наши базы. Вопросы ему уже передала, касающиеся Ф-ОП, предприятий, которые сдают пустышки и что конкретно они будут проверять после 1.01.2012. Как только будет информация - я с вами поделюсь :)

Зюнати
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Зюнати »

Пример заполнения Заяви на "Працівників" опубликованный в журнале "Кадровик" за октябрь 2011 г. можно взять здесь http://snav.info/poryadok-reyestraci%D1 ... nix-danix/

Танаид
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Танаид »

Подскажите, расписку о согласии с сотрудников брать только с тех что приняты с 01.01.2011 и ли же со всех?

Зюнати
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Зюнати »

Танаид писав:Подскажите, расписку о согласии с сотрудников брать только с тех что приняты с 01.01.2011 и ли же со всех?
C тех, что приняты с 1.01.2011 г.
Только обратите внимание
1) из каких критериев состоит Ваша база данных.
2) И что Вы подаёте в Заявлении на базу "Работники".

Если между критериями 1 и 2 разницы нет, то с работников, принятых до 1.01.2011 г. согласия брать не нужно.
Если же критерии Вашей базы отличны от критериев, что Вы прописали в Заяве Разделе III то и с работников, которые уже числились на предприятии до 01.01.2011 г. согласие брать нужно. #g_hospita

Танаид
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Танаид »

А скиньте пожалуйста бланк заявы

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”