База персональных данных

Waljam
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення Waljam »

LydmilaS писав:
Waljam писав:
Waljam писав:подскажите контрагенты - это СПД которым я плачу за товар или услуги или которые мне платят????????? и надо ли на них подавать заявки
............... кто то может ответить????????
Это физ.лица предприниматели,с которыми у Вас есть какие-либо хозяйственные операции(покупатели или продавцы)
,..... есть и покупатели и продавцы

Waljam
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення Waljam »

СТВ писав:База только при наличии физлиц :)
, а что такое физ лицо,......... СПД это физ лицо или субъект предпринимательской деятельности

Si
ПрофиПрофи

Повідомлення Si »

СТВ писав: А у меня вопрос такого плана:
могу ли я отправить те же заявления, кот. уже отправляла??? Или нужно новую заяву на сайте заполнить?хотя по идее она будет такая же....
Отправляла через Бест и все доки сохранила в отдельную папку. Сама заявка в формате xml не поменяется. Можно заново затянуть в Бест вордовский файл заявки, подписать только подписью дирика и сохранить в формате e-doc. А потом на сайт подтянуть старую заяву в xml , новую в e-doc и сертиф-т дирика.

КАК СЧИТАЕТЕ?????
#curtsey#
Считаю нет. На сайт подтягивается документ в формате "xml" согласно инструкции госслужбы

Si
ПрофиПрофи

Повідомлення Si »

Waljam писав:
, а что такое физ лицо,......... СПД это физ лицо или субъект предпринимательской деятельности
конечно физ лицо

СТВ
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 45 разів

Повідомлення СТВ »

Вот вычитала " В журнале "Бухгалтерия" №50 стр12-18 от 12.12.11г.есть неплохая статья и можно сделать вывод, что штрафов еще год можно не бояться "

У кого есть журнальчик- киньте в ПОПРОШАЙКУ, плиз!!!
#drinks#

LydmilaS
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення LydmilaS »

Waljam писав:
ФОП-Физическое лицо-предприниматель!

Sama_po_sebe
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Sama_po_sebe »

Прийдется перефразировать, видимо, так как я в растерянности, а мне никто не отвечает....#cray#

Физзлицо-спд, нахожусь на едином налоге, самой простой форме налога (с 1 -го января с доходом менее 100 тыс.), где не надо вести графу расходы...
Несколько раз в месяц имею дело с контрагентами каждый раз разными) по закупке незначительного кол-ва каких-либо товаров.
Сдавала ф. 1ДФ по 7 контрагентам. Нет наемных работников. Из информации, которая естьу меня в наличии, только копии св-в плательщиков единого налога и чеки.

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛЙУСТА, НЕОБХОДИМО ЛИ РЕГИСТРИРОВАТЬ И СОЗДАВАТЬ БАЗУ В МОЕЙ СИТУАЦИИ, - НЕУЖЕЛИ НИ У КОГО НЕТ ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ!
У меня скоро мозг взорвется от поисков информации.

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Millla писав:Что ещё надо для регистрации???Выслать просто "заяву"!!А на предприятии создать приказ:???? Что за база"Засновник"??
Общий алгоритм действия для предприятия с учетом всех пожеланий Госслужбы выглядит так:
- получить согласия от работников (и получается, директоров контрагентов, персональные данные которых фигурируют в договорах, а также физлиц-предпринимателей) об использовании их персональных данных;
- составить внутреннее положение о защите персональных данных;
- издать приказ о возложении обязанностей по обеспечению защиты персональных данных на руководителя кадровой службы либо на иное лицо (с его согласия);
- зарегистрировать базу данных ("База даних працівників", "База даних фізичних осіб, що діють від імені контрагентів", "База даних фізичних осіб - підприємців").
- получить свидетельство о зарегистрированной базу персональных данных.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наказ
Про захист персональних даних
У зв’язку з необхідністю виконання вимог Закону України «Про захист персональних даних» від 1 червня 2010 року №2297-VI, наказую:
1. Затвердити «Положення про захист персональних даних».
2. Керівникам структурних підрозділів визначити осіб, відповідальних за захист персональних даних.
3. Ознайомити особисто кожного учасника трудового колективу ТОВ «Ромашка», в тому числі структурних підрозділів Товариства з «Положенням про захист персональних даних», повідомивши при цьому співробітнику права суб’єкта персональних даних та отримати його письмову згоду на обробку ТОВ «Ромашка» даних, наданих співробітником згідно з формою заяви про згоду на обробку персональних даних, що додається.
4. У разі відмови співробітника від надання письмової згоди відповідно до п.3 даного наказу керівникам підрозділів розглянути можливість розірвання трудового договору з відповідними співробітниками.
Додатки:
1. Положення про захист персональних даних.
2. Форма заяви про згоду на обробку персональних даних.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

СТВ
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 45 разів

Повідомлення СТВ »

Si писав:
СТВ писав: А у меня вопрос такого плана:
могу ли я отправить те же заявления, кот. уже отправляла??? Или нужно новую заяву на сайте заполнить?хотя по идее она будет такая же....
Отправляла через Бест и все доки сохранила в отдельную папку. Сама заявка в формате xml не поменяется. Можно заново затянуть в Бест вордовский файл заявки, подписать только подписью дирика и сохранить в формате e-doc. А потом на сайт подтянуть старую заяву в xml , новую в e-doc и сертиф-т дирика.

КАК СЧИТАЕТЕ?????
#curtsey#
Считаю нет. На сайт подтягивается документ в формате "xml" согласно инструкции госслужбы
Так я же по инструкции подтягивать то буду #agree#
Вопрос не в этом, а в том прокатит ли повторно та же заявка в xml-формате #g_crazy#

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

СТВ писав:Вот вычитала " В журнале "Бухгалтерия" №50 стр12-18 от 12.12.11г.есть неплохая статья и можно сделать вывод, что штрафов еще год можно не бояться "У кого есть журнальчик- киньте в ПОПРОШАЙКУ, плиз!!! #drinks#
Вы наверное ЭТУ статью имели ввиду: http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=2783 #curtsey#

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”