Думаю скажут и очень скоро, потому как это стоит денег и немалых. Несколько лет назад (в бытность работы в Благотворительном фонде) мы по просьбе одной из силовых структур закупали для них программное обеспечение на защиту информации, хранящуюся в компьютерах. Так деньги очень немалые.klevanniy писав:Спасибо за ответ! Но все равно не очень ясно что они имеют ввиду:)Olik писав:Вчера по этому разговаривала с начальником отдела информатизации налоговой (у нее голова кипит сильно). Так она убеждена, что защитой должно быть в обязательном порядке лицензированное программное средство (извините если выражаюсь не правильно, просто я не специалист в компьютерных делах)klevanniy писав:Я извиняюсь если вопрос уже задавали, но я ни где не нашел!#smile3#
Подскажите пожалуйста кто нибудь! Если базы одинаковые но находятся в разных местах? Ну допустим картотека сотрудников в одном месте, а база сотрудников в электронном виде в другом! Как тогда регистрировать, на каждую базу отдельно назначать человека ответственного за нее и 2 регистрации делать
"База сотрудников картотека" находится там то, а "База сотрудников" тут то)) Где то так?
И еще ни как не могу найти какие минимальные требования к защите БД на компьютере? Ну допустим какие-то программы определенные или просто ответственный человек и все?
Вы же уже все опытные подскажите пожалуйста#blush#
Наверно программное обеспечение, ну так это и так ясно что не ломанная винда стоит и соответственно лицензионные программы! Предприятия проверяют все таки))
Получается они не говорят конкретно о каких то программах для защиты данных!
Кроме программного обеспечение может быть как вариант создание отдела (ХА!ХА!ХА!) по защите информации (который, ксати, тоже должен получить разрешение, а может быть и лицензию. Так что этот вопрос осчтается очень открытым.
Я вот думаю, а может вообще Положение не делать на предприятии. Нет же еще Типового?